您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区市场监督管理局党委召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-11 12:50  兵马俑在线  字号:T|T

12月6日上午,碑林区市场监督管理局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由局党委书记、局长杨琳主持,区委第五指导组组长、区政协副主席孔维岳带领第五指导组相关人员到会指导。分管副区长聂文斌全程参加,并在会后开展了谈心谈话。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,坚持真理、修正错误,严肃开展批评和自我批评。

会上,杨琳同志代表区市场监督管理局党委班子作对照检查。班子成员结合各自工作实际和本次专题民主生活会要求,认真查找存在问题。在相互批评中,班子成员本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,敞开心扉、坦诚相见,既毫不避讳地提出批评意见,也虚心接受其他同志的批评。

孔维岳副主席现场点评并指出,区市场监管局党委班子对主题教育高度重视,主要负责同志履责到位、学习扎实,会议准备充分、主题突出,检视问题准确全面,分析原因透彻深刻,整改措施精准扎实,开展批评严肃诚恳,能够紧密结合市场监管工作,具有较强针对性,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会,达到了统一思想、提高认识、增进团结、凝聚力量的目的。在下一步工作中,一是要持续抓好学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是要梳理汇总问题,分析问题症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,在主观上、思想上进行深刻检视,明确改进措施和努力方向。三是要聚焦问题导向,盯住具体问题,细化整改措施,做到进程可监督、效果可检查,抓好整改落实,把查摆解决问题工作做实做好。

最后,杨琳同志代表区局党委班子郑重表态,在四个方面“当示范、做表率”:一要旗帜鲜明讲政治,在践行“两个维护”上当示范、做表率。增强政治担当,当好守门人,种好责任田,守好主阵地。二要学思践悟新思想,在坚定理想信念上当示范、做表率。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提高领导能力和执政水平。三要驰而不息改作风,在保持政治本色上当示范、做表率。模范遵守宪法法律,模范遵守党章党规党纪,积极履行“一岗双责”。四要心无旁骛出实招,在不折不扣整改上当示范、做表率。针对查摆出来的问题,列出清单,制定措施,明确时限,确保整改到位。把问题整改与推动今后工作结合起来,以实际成效检验整改成果。

    全站热点
    东八里社区调解委员会荣获“十大金牌人民调解委员会”称号

    2019-12-11 08:56阅读

    长安供电公司加强设备运行监控保障电网迎峰度冬

    2019-12-10 12:30阅读

    “垃圾分类 你我同行”碑林区生活垃圾分类进高校主题活动走进西安理工大学

    2019-12-09 11:50阅读

    不忘初心、牢记使命‖北屯街道党工委召开主题教育专题民主生活会

    2019-12-06 11:32阅读

    蓝田县税务局组织召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会

    2019-12-04 18:27阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读