您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区人社局深入辖区企业开展社保降费减负宣传工作

2019-12-16 16:50  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步做好社保降费减负宣传工作,按照《西安市人力资源和社会保障局转发陕西省人力资源和社会保障厅关于进一步做好社保降费减负宣传工作有关问题的通知》要求,12月13日碑林区人社局深入陕西农业报社、西安元贞通讯设备有限责任公司、西安鼎胜通信设备有限责任公司等企业开展工伤保险政策宣传。

宣讲会上,区人社局工作人员针对入企单位参保人员集中、劳动人员密集、工伤风险较大的特点,着重对企业进行了降费减负政策、工伤保险待遇享受注意事项和实施细则的详细讲解,同时围绕减负降费、待遇享受等问题和企业职工代表进行了深入沟通交流,并邀请相关企业职工代表填写了问卷调查和意见征求表。

通过这次降费减负入企宣讲和政策咨询,有效扩大了辖区内企业社保降费减负政策的知晓率,使辖区内参保企业及重点人群对降费减负政策有了更深入的了解,确保社保降费减负政策不折不扣的落实到参保企业和个人,将使企业负担明显减轻,进一步激发市场活力,促进和稳定就业,提高企业和职工的参保积极性,形成企业发展与养老保险制度发展的良性循环。

1576229586506016958.png

    全站热点
    责任共担当,整治齐行动——大明宫街道12月15日环境大整治大提升工作简讯

    2019-12-16 10:43阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    大雁塔街道召开迎十四运城市管理暨冬春火灾防控工作推进会

    2019-12-13 10:55阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    长安供电公司加强设备运行监控保障电网迎峰度冬

    2019-12-10 12:30阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读