您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区财政局开展2020年部门预算集中会审工作

2019-12-17 11:13  兵马俑在线  字号:T|T

为了扎实推进碑林区2020年部门预算编制工作,贯彻落实党中央、国务院关于全面实施预算绩效管理和“政府过紧日子”的精神,近日,区财政局开展了部门预算集中会审工作,以“面对面”的形式对各单位项目支出预算进行审核。

此次预算会审邀请区人大财经工委、市财政局绩效评价处全程参与、共同监督,对单位申报项目的必要性、合理性和真实性进行评审。区人大从人大监督的角度,对单位预算严肃性提出要求,对预算编制及调整随意性较大的单位进行指正。市财政局绩效评价处以项目绩效申报表为抓手,从绩效目标编报的完整性、规范性方面给予专业的指导意见。

2020年碑林区进一步扩大绩效目标填报范围,按照“谁申请资金,谁编制绩效目标”的原则,项目支出预算全部编报绩效目标。没有编报和达不到要求的预算项目,不予安排预算资金。通过面对面的沟通交流,在预算单位中树立“花钱要有效,用钱要负责”的思想观念,取得单位的理解配合,切实将预算编实编细,将有限的财政资金花在“刀刃”上,为财政过“紧日子”提供了强有力的后盾。

下一步,我们将不断探索并总结经验,让预算集中会审成为常态化工作,通过会审制度将预算绩效审核实质性嵌入预算管理流程,进一步提高预算绩效编报质量,有序推进预算与绩效目标同步编制、同步审核、同步批复、同步公开,实现预算与绩效管理“同步走”,逐步建立全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,真正将“花钱必问效,无效必问责”落到实处。

    全站热点
    碑林区政府副区长聂文斌带队督导脱贫攻坚工作

    2019-12-17 08:50阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    阎良区教育局举办首批市级“名师+”研修共同体启动仪式

    2019-12-13 20:25阅读

    市资源规划临潼分局组织开展党的十九届四中全会精神 宣讲活动

    2019-12-12 12:22阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    长安路CBD管委会领导班子召开 “不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-09 15:52阅读

    深入调研学习——未央区卫生健康局赴铜川学习考察公共卫生和远程诊疗信息化平台

    2019-12-06 15:42阅读