您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019“丝路科创”西安·成都·深圳·重庆青年创客电视大赛在西安举行,硬科技加持打造双创品牌

2019-12-18 11:51  兵马俑在线  字号:T|T

11月21日,2019“丝路科创?四城逐梦”西安?成都?深圳?重庆青年创客电视大赛(以下简称“大赛”)决赛暨颁奖典礼在西安圆满落幕,来自四个城市的八支队伍经过激烈角逐,最终由来自西安的中航创世机器人(西安)有限公司团队凭借人工智能康复医疗机器人项目拔得头筹,西安建筑科技大学静态交通研究院获得三等奖的佳绩。西安市政府副秘书长王伟等领导、MFG创客联邦创始人朱元坤等业界大咖出席,与投资人、创业者共同见证了这一激动人心的时刻。作为四个城市层层筛选出来的佼佼者,决赛8支队伍的实力自然毋庸置疑,今天,他们的表现可谓是精彩纷呈,可圈可点。最终,来自西安的中航创世机器人(西安)有限公司凭借深厚的项目实力和优异的现场表现,一举夺得大赛桂冠;二等奖为成都睿达四维机器人科技有限公司、深圳市南科燃料电池有限公司和重庆知志科技有限公司;西安建筑科技大学静态交通研究院、中科灵动航空科技成都有限公司、深圳市烯湾科技有限公司、重庆米诺米特太赫兹技术有限公司获得本次大赛三等奖。此次大赛由西安市科学技术局指导,碑林区人民政府、成都市锦江区人民政府、深圳市龙岗区人民政府、重庆市江北区人民政府联合主办,中共西安市碑林区委宣传部、碑林区投资合作局、碑林区金融工作办公室、碑林科技产业管理办公室、西安市碑林环大学创新产业带管委会、碑林区长安路中央商务区管委会协办。

大赛自10月底启动以来,吸引了上百个优秀项目团队积极参与,涵盖人工智能、智能制造、信息技术、光电芯片等领域。据了解,发起于2015年的青年创客电视大赛,是创新创业领域的重要赛事之一。今年大赛首次落地西安,结合西安“硬科技”优势,大赛助力以“四城”为核心、向国内外辐射的科技创新力量蓬勃发展。

据悉,自2015年成都市锦江区发起的青年创客电视大赛,今年已举办到第四届,经MFG创客联邦四次全程策划打磨,逐步由最初成都单一城市,发展覆盖到西安、成都、深圳、重庆多地创新创业团队,成为创新创业领域的标杆性赛事之一。相较于“竞争”,大赛更提倡“以赛促创”的理念,旨在通过大赛挖掘有潜力的优质项目,整合各方资源,着力搭建资本、政策、人才的有效沟通平台,为青年创业者提供立体化服务,促进创新成果转化及落地。与此同时,大赛每年引入一个新城市加入“逐梦”的模式,让创客文化成为连接城市文化交流的纽带,更好的促成了城市间的深度合作与发展。

今年大赛首次落地西安,受到西安市政府的高度重视,在西安市科技局的具体指导下,西安市碑林区人民政府总体统筹、把控方向,由西安市碑林区科技局联合MFG创客联邦全程策划执行。本次大赛延续以往一贯的高规格、高水准的要求,并创造性结合西安特色的“硬科技”概念,结合经济与民生发展实际需求,全面构筑创新驱动的新思维、新模式、新梦想,为硬科技的发展路径提供全新视角,生动诠释“丝路科创”的深刻内涵,扩大“创业西安”的影响力,推动西安“双创”力量的全面升级,并助力以四城为核心、向国内外辐射的科技创新力量蓬勃发展。

1576632108783073152.jpg

    全站热点
    长安区“末梢治理、为民服务”行动掀热潮

    2019-12-17 19:30阅读

    莲湖区迎接西安市基础教育提升三年行动计划落实情况专项督查

    2019-12-17 09:46阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    雁塔区召开投资环境白皮书制作方案讨论会

    2019-12-13 09:55阅读

    临潼区农机管理站党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

    2019-12-11 18:22阅读

    长安供电公司加强设备运行监控保障电网迎峰度冬

    2019-12-10 12:30阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读