您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区卫生健康局举办2019年第四期免疫规划人员资质培训班

2019-12-18 12:50  兵马俑在线  字号:T|T

12月13日,碑林区2019年第四期免疫规划人员资质培训班在通用环球中铁西安医院举行。各接种单位2018年培训合格证明到期的免疫规划工作人员以及拟新入职的免疫规划工作人员共计82人参加培训。

区卫生健康局公共卫生科在培训班上一是重申了区卫生健康局关于宣传贯彻《疫苗管理法》有关工作要求;二是集中组织学习了2013年以来全国发生并在社会引起较大影响的7起疫苗安全事件的通报,总结了经验教训,做好警示教育;三是就近期学生流感疫苗接种工作,传达区卫生健康局领导指示精神,要求继续推进学生流感疫苗的接种,并实施流感疫苗接种情况日报告制度;四是明确成人疫苗接种实行就近接种原则,不得自定门槛索要相关辖区居住证明类资料,并落实短缺苗接种预约、库存公示和按预约顺序接种工作要求;五是就今年以来通过明察暗访发现各接种单位存在的问题提出明确要求;六是就做好星级接种门诊收尾工作进行安排。

区疾控中心计划免疫科结合《预防接种工作规范(2016年版)》、《疫苗储存和运输管理规范(2017年版)》,就疫苗的接种程序、接种方法、异常反应处置、资料管理、报表填报、建证建卡以及免疫接种基础知识、日常工作注意事项等内容进行了专题培训。

培训结束后,当场对参与培训的免疫工作人员进行了考核。下一步将安排接种人员与信息管理人员前往实践基地参加实践技能培训和考核,并做好培训合格证明的发放工作。

    全站热点
    长安区“末梢治理、为民服务”行动掀热潮

    2019-12-17 19:30阅读

    莲湖区迎接西安市基础教育提升三年行动计划落实情况专项督查

    2019-12-17 09:46阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    雁塔区召开投资环境白皮书制作方案讨论会

    2019-12-13 09:55阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    长安供电公司加强设备运行监控保障电网迎峰度冬

    2019-12-10 12:30阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读