您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铁路局社区“冬至百家宴 花样包饺子”活动

2019-12-23 20:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

冬至,是我国农历中一个非常重要的节气,也是一个传统节日。俗话说:“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”,在冬至时节吃饺子已经变成了一种习俗。为了让社区居民和退休老人们过一个温暖的冬至,让他们感受到社区带给他们的关怀,增强他们对社区的归属感,2019年12月18日,在冬至来临之际,铁路局社区组织辖区热心居民和党员志愿者开展“冬至百家宴花样包饺子”主题活动。

一大早,居民朋友们就纷纷来到社区活动室开始忙碌,社区活动室俨然变身成了社区厨房,由桌子临时拼凑成的操作台上,大家一来便纷纷“抢占”自己的一席之地。看,有的在和面、有的在剥蒜,还有的在切菜剁肉馅,一片欢乐祥和的气氛。

一切准备工作就绪后,大家分成多个小组,分工协作,揉面、擀皮、包饺子,个个动作娴熟,不一会儿的工夫,面前的盘子里就放满了饺子。大家有说有笑,相互切磋包饺子的技巧,彼此比较着饺子的形状,活动现场热闹非凡。

这边包着饺子的同时,另一边则开始烧水准备煮饺子啦!很快,一盘盘热气腾腾的饺子出锅了,大家围坐在一起共同品尝着亲手包的饺子。参加活动的陈阿姨表示:和邻居们一起动手包饺子还是第一次,这可比一个人在家包有意思得多。大家都说亲手包的饺子香,邻居们在一起包的饺子更香。这次活动让居民们感受到浓浓节日气氛的同时,也带去了社区居委会和党支部对老人们的关爱和祝福,希望他们身体健康。

活动结束以后,铁路局社区赵亚萍书记带领社区工作者将包好的饺子送到了辖区空巢独居老人家中,现场煮了饺子,热气腾腾的饺子出锅了,老人眼含热泪感谢书记挂念她们,赵书记也表达了对老人的关心,并嘱咐老人天冷注意保暖,有什么需求都跟社区说,我们一定会尽力帮助老人。

社区举办此次活动,不仅让广大居民朋友体会到传统节日的习俗,感受到社区的温情,还弘扬了尊老敬老的社会风尚,更拉进了邻里之间的感情,融洽了邻里间的关系,让邻里情在热腾腾的饺子中不断传递。

    全站热点
    区退役军人事务督察组调研南院门街道退役军人服务站

    2019-12-23 13:51阅读

    阎良区举办2019年中小学跳绳比赛

    2019-12-22 14:25阅读

    电子城街道召开全科网格化服务管理中心工作讨论推进会

    2019-12-20 17:55阅读

    临潼区召开文旅融合发展座谈会

    2019-12-18 18:20阅读

    莲湖区迎接西安市基础教育提升三年行动计划落实情况专项督查

    2019-12-17 09:46阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 18:46阅读