您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林市场监管局开展春节前食品安全监督抽检工作

2020-01-09 20:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

随着春节的来临,年货销售也进入了高峰期。为切实做好春节期间食品安全保障,确保广大人民群众食品消费安全,碑林区市场监管局新年伊始就开展了双节前食品抽检工作,元月2日-5日,碑林区市场局8个监管所统一行动,全面出击,对春节期间销售量大的米、面、食用油、煎炸过程用油、糕点、蔬菜、酱腌肉、散装白酒、瓜子、花生等食品以及供应年夜饭餐饮店的餐饮具进行了监督抽检。

本次抽检结合春节期间人民群众的消费特点,坚持问题导向,突出重点。一是突出重点区域,以消费集中的餐饮店和大中型商场超市为重点抽检区域;二是突出重点品种,以节日家庭消费量大以及食品安全风险高发的肉制品、粮食加工品、食用农产品、节令糕点等为重点抽检种类;三是突出重点指标,以各类农兽药残留、重金属含量以及易超量使用的食品添加剂等重点指标项目实施检测。

截止目前,碑林区市场监管局已累计抽检47批次样品,并全部送往实验室进行检验,将于春节前向社会公示本次专项抽检结果,对于监督抽检不合格的产品将严格按照《食品安全法》的相关规定进行处理。

特别提醒:新春佳节来临之际,碑林区市场监管局也提醒广大消费者购买食品或就餐时应当索取相应的票据证明,一旦食用出现不适,请尽快就医,保留病历卡、化验报告等相关资料,并与食品经营单位联系,同时向市场监督管理部门报告。如发现食品生产经营单位存在食品安全问题,可拨打12345、12315进行投诉举报。

    全站热点
    聚焦重点,稳步推进——红庙坡街办大力抓好城市治理各项工作

    2020-01-09 16:46阅读

    中共蓝田县第十六届委员会第七次全体会议闭幕

    2020-01-08 19:15阅读

    引镇园区召开意识形态专题工作会议

    2020-01-07 18:31阅读

    幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

    2020-01-03 18:56阅读

    回顾2019 展望2020 临潼公安再起航

    2020-01-02 18:22阅读

    区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

    2019-12-31 18:11阅读

    长安区委组织部举办全区村(社区)党组织书记系列专题培训班开班

    2019-12-30 10:30阅读