您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

交警碑林大队 增加警力疏导 整治酒驾、违停

2020-01-22 09:51  兵马俑在线  字号:T|T

随着年味儿越来越浓,各类文化旅游活动也已经拉开了序幕。为应对节日期间的大交通流,交警碑林大队针对辖区及相邻辖区各项活动和特点,将增加警力疏导、整治酒驾违停,多措并举保障辖区交通顺畅。

作为春节文化旅游活动最受瞩目的重头戏之一,曲江吸引着中外及全国各地的游客,加之与小寨商圈相邻,游客吸引力相互叠加,经碑林大队辖区由北向南交通压力巨大。为此,交警碑林大队设置了两道交通保障防线,自除夕开始每天至交通恢复正常前,均会出动120人次警力以雁塔北路沿线、南二环(雁塔立交-长安立交)、长安北路沿线为重点,全面强化交通疏导、分流、管控工作,协同交警曲江大队为广大游客做好交通秩序服务工作。

目前,南门灯展已经开始,随着节日脚步的临近,回坊美食街客流也将激增,南门外环城南路、长安北路、南大街、东大街及钟楼盘道的交通压力将会从下午4时左右开始增大逐渐形成大交通流。交警碑林大队将在沿途安排50人次以上警力保障游客的出行。特别是南门灯展,大队将在加强疏导的同时做好行人劝导工作,保证人车各行其道,通行安全。

除此之外,交警碑林大队还将针对辖区,如兴庆宫公园、小雁塔、省体育场等其他活动进行交通保障。同时在节前及长假期间也会持续推进两三轮、违停及超员超载、酒驾等各类交通违法行为的整治工作,并提前加强客货运、危化品车辆的源头监管,消除安全隐患,保证群众度过一个安全、祥和的春节长假。(1月22日 西安日报 6版)

    全站热点
    碑林区统计局“多管齐下”做好劳动工资年报培训工作

    2020-01-21 17:50阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    只争朝夕 不负韶华——阎良区青少年活动中心2019年奋进历程

    2020-01-19 19:26阅读

    北屯街道召开2019年度党建述职评议考核暨农村党支部书记“双述双评”大会

    2020-01-17 11:26阅读

    碑林区召开司法所体制机制改革推进会

    2020-01-15 18:50阅读

    雁塔区委书记赵小林看望慰问雁塔分局因公牺牲民警、一等功臣张博家属

    2020-01-14 08:55阅读

    “提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

    2020-01-10 19:25阅读