您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区长卢光文、副区长聂文斌分别带队督导社区“大排查、大消杀、大隔离、大宣传、大动员”工作

2020-01-31 16:51  兵马俑在线  字号:T|T

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,为扎实做好外地特别是重点疫区人员来碑林的疫情防控工作,1月29日,碑林区区长卢光文、副区长聂文斌分别带队前往碑林区南院门、柏树林、长乐坊、张家村、太乙路、文艺路、长安路及东关南街街道调研督导疫情防控工作,区民政局局长宋蓓及相关科室人员参加。

每到一处街道,督导组现场查看了重点疫区人员来碑林的情况登记台账、防控措施落实情况并听取相关疫情汇报,督导组与街道主要负责人共同分析研判当前形势、探讨应急处置方法,协调解决有关问题。

督导组强调:节后返程高峰陆续到来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势更加严峻。各级各部门要提高政治站位,以习近平总书记李克强总理的重要指示、批示中省市区相关会议精神作为做好疫情防控工作的根本遵循,按照突发公共卫生事件一级响应工作需要,严格落实市委“三个一切、五个所有”要求,强化防控措施,防止疫情扩散。

督导组要求:要加强人员摸排工作,充分利用多部门联动机制,动员一切力量,层层落实责任,切实做好所有来自湖北武汉、去过湖北武汉、与湖北武汉人员有过密切接触的3类人员全面排查工作。要扎实做好应对预案,有序引导重点疫区人员暂缓返程;对已返程人员要进行健康监测、纳入健康管理,实行隔离观察(建议14天);同时督促社会力量主动承担社会责任,配合做好疫情防控物资保障、防护管理等工作。要充分体现人文关怀保障隔离人员基本生活需求,妥善解决食宿问题,安排好信息登记和日常身体检查,为他们提供科学关照和帮助,进一步增强防疫信心。

    全站热点
    资源规划在行动,众志成城抗疫情

    2020-01-31 12:21阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    致从武汉来西安朋友的一封信

    2020-01-26 09:55阅读

    南院门街道召开2020年迎春联欢会

    2020-01-23 10:56阅读