您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张家村街道疫情防控指挥部临时党委召开第一次会议

2020-02-02 13:52  兵马俑在线  字号:T|T

1月31日下午,张家村街道疫情防控指挥部临时党委召开第一次会议,街道疫情防控指挥部临时党委书记、区政协副主席顾建军出席会议,街道指挥部成员参会,会议由街道党工委书记张小哲主持。

会上,各分管领导汇报包抓社区疫情防控工作进展情况及存在问题。街道办事处主任杨赞毅就区上关于疫情防控工作会议精神进行了传达,对下一步工作开展做出了具体要求,一是各包抓领导要及时督导,积极推进排查工作,督促民宿、酒店彻底关停,做好片区重叠区域防控工作的对接,确保不留死角;二是门禁制度不仅要做到百分之百落实,还应按照规范要求完善,对于仍存在漏洞的社区,包抓领导要及时督促,确保门禁制度全面规范落实;三是要明确分工,各负其责,每一片区配备专门联络员,健全台账资料,确保摸排报表、返乡新增人员报表、疫情防控报表等相关数据准确,信息上报及时;四是成立片区应急小分队,统筹调动各方力量和资源,广泛调动驻地单位、物业企业、党员、社区志愿者的力量,形成联防联控、群防群治网络;五是一人一专班,对于市纪委提出的隔离方案,要督促各社区积极完善落实。街道党工委书记张小哲针对当前疫情防控工作的强调,一是强化责任,提高站位。班子成员要在思想上高度重视,做到令行禁止、政令畅通,对于指挥部发布的指令,主动作为,不推诿不扯皮;二是加紧排查,抓紧上报,各片区领导要督促社区坚决完成当天排查任务,并做好留观人员的管控工作;三是多渠道筹备物资,挖掘一切资源潜力做好防护物资、应急物资购置和供应,为疫情防控提供有力的物资保障。

街道疫情防控指挥部临时党委书记、区政协副主席顾建军对街道前期疫情防控工作表示肯定,对下一步工作开展提出具体要求:一是继续扎实开展各项化防控指挥部集中统一领导,严格落实责任分工,确保指挥体系运行高效顺畅。二是发挥基层党建引领基层治理的作用,通过“党员带头、群众参与、群防群治”的工作模式,使党的旗帜飘扬片区各个角落。三是班子成员要靠前指挥,深入疫情防控第一线,做到及时指导、及时掌握、及时采取行动,形成疫情防控工作整体合力。

1580527525534025163.jpg

1580527526027077932.jpg

    全站热点
    张家堡街道兴隆园社区党员战斗在“疫”线

    2020-02-01 17:41阅读

    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    防控一线·红雁在行动|雁塔区“红色力量”挺身而出、共克时艰

    2020-01-31 09:55阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    联防联控 灞桥在行动|全员动员 立即行动 灞桥区全面开展疫情防控及安全检查工作

    2020-01-26 14:35阅读