您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

咬定青山不放松 碑林区东关南街理工大社区用实际行动做好疫情防控工作

2020-02-03 12:51  兵马俑在线  字号:T|T

理工大社区从大年初一开始,多举措做好疫情防控工作。

一是以碑林区纪委常委杨小勤为包抓理工大社区领导亲自挂帅,以及街道办事处领导班子对社区疫情防控工作每日进行督导开展疫情防控工作。

二是社区工作人员通过给社区居民发放温馨提示,倡议书,打电话,发短信等方式提示居民疫情期间注意事项。为了加强知晓率,社区工作人员放弃假日,从大年三十开始开展大消杀大清扫活动。

三是社区党支部党员充分发挥先锋模范带头作用,挨家挨户排查社区家庭成员健康状况及是否有武汉返乡人员。为了做到入户率百分百,社区仅仅用了4天时间,2人一组,摸排1215户4000余人,无一遗漏。每个人每天爬楼百余层。

四是社区对居家留观人员做到一人一专案,每天及时掌握留观人员的情况,及时汇总上报信息。为了对接街道信息,社区主任,信息员加班加点到晚上11点,仅仅休息8个小时继续工作,忘记了家里的孩子,父母还没人管,为了大局的稳定,大家都咬紧牙关,砥砺前行。

五是为了加强公共卫生环境。社区清扫工每天背着100斤消毒液,每天消毒2万余平米,近乎负重在跑马拉松。除了每天三次在各公共区域大消杀外,还给各个电梯间配备专用纸和废纸篓。

1580610912519092338.png

    全站热点
    碑林区东关南街街道曹家巷社区防控疫情,做最美基层“先锋宣传员”!

    2020-02-02 18:50阅读

    拼命三郎的故事——联合社区党总支抗击疫情党员志愿者掠影(四)

    2020-02-01 10:41阅读

    临潼区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作推进会召开

    2020-01-31 15:21阅读

    注意!暂停106条公交线路 坐公交戴口罩+二代身份证 9处高速收费站出口封闭

    2020-01-30 11:41阅读

    让鲜艳的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬 高陵区成立疫情防控指挥部临时党委

    2020-01-29 09:25阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读