您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武汉人在西安:他乡似故乡

2020-02-13 09:50  兵马俑在线  字号:T|T

一封感谢信来自湖北籍人员在西安碑林区的留观点,写感谢信的人来自于湖北武汉市。

1月15日,武汉的一对新婚夫妇和三位朋友一起赴日本东京蜜月旅行,23日返程的下午,航空公司因疫情影响取消了返回武汉的航班,于是他们一行人改机登陆到西安。

按照西安市政府的要求,首先对他们进行了为期五天的医学留观,29日留观结束后,由于无法立即通过交通工具回到武汉,只能暂时在西安过渡这段“非常时期”,可他们惊讶的发现没有酒店愿意留宿从武汉来的他们。于是,在走投无路后他们拨通了碑林区疫情防控指挥部的电话,工作人员立即表达了对他们的理解和关心,并将他们安排到碑林区的留观点高速神州酒店入住。

“到达酒店后,我们受到了热情地接待,工作人员每天都为我们量体温,并及时了解我们的身体状态,还为我们提供营养丰富的饮食,甚至还贴心的送我们武汉热干面。并且碑林区政府主动免去我们的住宿费用,我们深深地感受到了陕西人民的友好,也叹服碑林区政府高效又人性化的协调组织能力,对此我深表感谢!人虽在异乡,内心却非常的温暖,感谢每位工作人员无微不至的关心和理解。我们向所有奋战在疫情一线的工作人员致敬,你们辛苦了,一定要保重身体!愿疫情早日结束,武汉加油!陕西加油!中国加油!”。

留观点的工作人员称:“目前武汉这一行人体温正常,没有咳嗽等症状,我们会严格按照区委区政府的要求,继续观察他们的体温和体征,让武汉滞留西安的旅客感受到家一样的温暖。”

    全站热点
    黄良街道人大代表看望慰问防疫一线工作人员

    2020-02-12 18:31阅读

    高陵区慰问疫情防控一线工作人员

    2020-02-11 16:17阅读

    玉蝉街道组织党员干部在抗击疫情一线践行初心和使命

    2020-02-09 22:07阅读

    副区长、公安临潼分局局长高少军深入一线检查指导工作并慰问执勤民警

    2020-02-06 19:20阅读

    县委书记陈顺利检查社区疫情防控工作

    2020-02-04 11:22阅读

    拼命三郎的故事——联合社区党总支抗击疫情党员志愿者掠影(四)

    2020-02-01 10:41阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读