您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

挺身而出的平凡人——东关南街市场监管所党员干部抗疫纪实

2020-02-13 16:51  兵马俑在线  字号:T|T

“只要新型冠状病毒感染肺炎的疫情还没有结束,我们就会坚守在我们的工作岗位上”。这样一句平凡的话,出自一群平凡的人,1月26日至今,东关南街市场监督管理所的党员干部们没有休息过一天,始终奋战在维持市场秩序、抗击疫情联防联控工作的第一线,与“疫情”进行着搏斗,只为了辖区群众的生命安全和社会市场稳定。

每天,党员干部们们都挨家挨户排查走访,督促辖区非民生责任的商店、300平方米以上的餐饮单位及所有的酒店、宾馆、民宿停止营业,将疫情的防控做到极致,将居民们的风险降到最低。

党员干部们对负有民生保障责任开门营业的超市、蔬菜店、便利店、药店的物价进行实时监控,张贴《西安市市场监督管理局关于维护防疫用品市场价格秩序的公告》,坚决杜绝在疫情防控期间囤积防护用品、哄抬商品价格等违法违规、损害群众利益的行为。党员干部们每日对辖区营业商户实施监督检查,要求企业切实履行主体责任,做好每日2至3次的消毒并填写消毒记录,对员工和进店购物的顾客进行体温监测,未戴口罩不得入内。除了履行市场监管职责外,他们还响应碑林区疫情防控指挥部的号召,积极持续下沉社区,协助社区逐户开展走访摸排、对三无社区进行集中消毒,在重要路口设立值班点,对过往行人进行体温检测,对过往车辆进行全面消毒,联防联控、共同抗“疫”。

“和救死扶伤的一线医护人员相比,我们的工作或许没有那么轰轰烈烈,但这些百姓的小事对于我们而言就是天大的事。”“作为共产党员,我们在国家最需要我们的时刻,我愿意挺身而出,做好抗击疫情的后勤保障工作,在抗击疫情的关键时刻,献出市场监管人的一份力量”。这些“平凡人”的脚步还没有停歇,等疫情过去了,街市又热闹了,我们的“大家”、“小家”就更安康了。

    全站热点
    你驰援武汉,我守卫家园,太乙宫的这家人

    2020-02-12 19:40阅读

    蓝田县在疫情防控阻击战中扎实开展精神文明教育活动

    2020-02-11 19:15阅读

    我市全面落实外来人员网格化管理系统 筑起疫情防治最坚固的屏障

    2020-02-10 12:16阅读

    李娴检查返乡人员居家隔离和居民小区值守工作

    2020-02-07 10:30阅读

    南院门街道辖区人大代表、政协委员、居民群众、爱心企业纷纷向街道社区干部献出爱心

    2020-02-04 17:51阅读

    张家堡街道兴隆园社区党员战斗在“疫”线

    2020-02-01 17:41阅读

    资源规划在行动,众志成城抗疫情

    2020-01-31 12:21阅读