您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

你为抗疫做奉献 我送保险护平安---碑林区退役军人事务局为志愿者提供专属保险

2020-02-17 15:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

凝视着写有自己姓名的“太平洋保险单”,正在寒风中执勤的孙博顿觉一股暖流热身。碑林区退役军人事务局联合太平洋保险股份有限公司西安中心支公司,共同实施的“退役军人志愿者守护行动”,为全区参与疫情防控工作的退役军人志愿者提供专属保险,使他们在风险执勤中增加了一道健康平安“护身符”。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,碑林区退役军人事务局面向广大退役军人发布了《志愿者招募令》,得到了积极响应,咨询报名者近百人。截止目前,共有40余名退役军人志愿者分赴四个街道和社区,在一线参与执勤、测温、消毒、秩序维护、便民服务、防疫宣传等志愿服务工作,充分展现了退役军人过硬的素质和良好的作风。

退役军人志愿者的无私奉献和无畏壮举,深深感动着太平洋保险公司西安中心支公司的领导层,他们主动找上门,和碑林区退役军人事务局研究商定,为全力保障志愿者们的生命安全和身体健康,让“战友”们心无旁骛的开展防疫战斗,安心防疫、放心防疫,为每一名志愿者提供“新型冠状肺炎”团体专属保险,筑实他们健康的后盾。

彰显“爱心接力”的团体专属保险最高给付金额10万元/人,同时还包括因新型冠状病毒感染导致住院补贴金,每日每天100元。保险责任自2020年2月17日零时起生效至国家权威部门宣布本次疫情结束日终止。目前,全区共有46名志愿者得到了这份安心护佑。

1581923262007009532.jpg

    全站热点
    碑林慰问战“疫”前线社区一线工作者

    2020-02-16 17:51阅读

    统一思想、扛起责任,坚决筑牢社区疫情防控一线阵地

    2020-02-14 19:50阅读

    碑林区行政审批局严防共管不松劲 万众一心战疫情

    2020-02-13 12:51阅读

    长安区10万名中小学生今日开启“空中课堂”

    2020-02-10 22:33阅读

    党旗飘·战疫情 ▏雁塔区战“疫”一线十二时辰

    2020-02-08 09:55阅读

    送菜 送米 送温暖 | “爱心服务队”为留观群众送货到家

    2020-02-05 12:35阅读

    碑林区东关南街街道曹家巷社区防控疫情,做最美基层“先锋宣传员”!

    2020-02-02 18:50阅读