您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区区长卢光文检查碑林科技产业园企业复工复产情况

2020-02-24 18:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2月22日上午,碑林区区长卢光文一行巡查碑林科技产业园,实地检查了陕西时代深蓝电子科技有限公司、西安赛百科洁医药包装有限公司、西安康牌医药有限公司3家获批复工企业疫情防控情况。在详细询问了解、认真检查企业各项防控措施落实情况后,卢区长强调:企业务必进一步强化主体责任,严格落实疫情防控的每一个环节、每一个细节;区级相关部门必须关口前移、做好服务,进一步细化企业复工指南,简化企业办事流程,提高办事效率,把好企业复工备案审查关。当前,尤其要组织做好上岗员工的核酸检测服务,为企业复工复产打好基础,全力做到疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬、两不误”,坚决防止因复工复产出现新的疫情传播。

自抗击新冠肺炎疫情以来,碑林科技产业管理办严格落实市区疫情防控指挥部的决策部署,迎“疫”而上,在做好精准施策、科学防控的前提下,多措并举为企业安全、有序复工护航。

耐心疏导,缓解企业不安情绪。疫情防控期间,企业最关心的就是何时可以复工复产。针对企业的疑问,管理办党委及时发出了《致碑林科技产业园全体企业的一封信》,并由专人负责随时在线耐心解答企业问题,及时缓解企业不安与压力。

尽心竭力,帮助企业实现办公。管理办广泛鼓励企业远程办公,并为远程办公企业提供最大便利。企业遇紧急业务可提前进行电话预约办理或由管理办代办,即办即走,最大限度地压减到岗人员。此外,对经批准复工企业实施“一企一专班”,帮助企业解决复工后生产经营困难及问题,加大巡查,督促做好防控措施落实。

齐心合力,携手企业做好准备。为了有力推进企业有序复工复产,碑林科技产业园全面启用个人健康信息采集系统,提前为大面积复工后疫情防控做好准备工作,现已基本完成园区企业在岗人员登记。

1582514228700020864.png

    全站热点
    区委统战部全体党员干部携手并肩抗击疫情

    2020-02-23 16:31阅读

    碑林民政慰问抗疫一线社区公益性岗位人员

    2020-02-22 14:50阅读

    党员干部齐上阵 冲锋在前话担当区发改委多措并举打好疫情防控组合拳

    2020-02-20 15:26阅读

    在“战疫”中让群众感受温情

    2020-02-17 15:51阅读

    党旗飘·战疫情 ▏雁塔区“四措并举” 抓实机关干部下沉防疫工作

    2020-02-14 09:56阅读

    蓝田县在疫情防控阻击战中扎实开展精神文明教育活动

    2020-02-11 19:15阅读

    严正警告!隐瞒真相造成疫情扩散,将受严惩追究刑责!

    2020-02-09 13:38阅读