您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

改变服务方式 助力企业发展 ---碑林区市场监管局为复工企业做好档案查询工作

2020-03-01 16:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

在新冠肺炎疫情防控期间,为有效减少人员聚集,保障办事群众的身体健康和生命安全,碑林区市场监管局多措并举,全力保障企业档案查询工作正常开展,为复工企业发展保驾护航。

一是无接触安全查档,严密防控疫情。

在局大厅门口醒目的位置张贴“企业查档温馨提示”,公布档案室电话,并摆放资料收集筐,对必须要到档案室现场查档的企业,安排当天值班人员做好来访者的体温检测、身份信息、联系方式及查档所需资料收取工作,查询人员不进入档案室,由值班人员联系档案室工作人员进行查档并和查档企业进行电话沟通,尽量做到立等可取。2月23日,陕西百纳电子科技有限公司因在银行有贷款业务,需要碑林区市场监管局出具加盖档案查询章的公司章程,档案室工作人员全程无接触安全、快速的为其准备好资料,获得了企业的感谢及称赞。

二是创新服务方法,实行灵活工作方式。

按照“特事特办,急事急办”的原则,确保各级公安、监察等相关行政执法部门查档所需。2月24日,重庆公安局沙坪坝区分局唐警官电话诉求,因疫情管控无法来西安,但工作中有一起诈骗案件需要查阅西安珂言惠响商贸有限责任公司相关资料。经碑林区市场监管局同意后,唐警官通过微信将查档所需介绍信及个人证件发送至碑林市场监管局档案室,档案室工作人员核实后立即进行查阅该企业资料,然后将唐警官所需资料打印加盖公章用微信发送。唐警官表示,特殊时期的特殊办公方式更加高效便捷,为碑林区市场监管局点赞。

三是全面开展咨询和预约服务。

碑林区市场监管局向社会公布档案室电话029-87884298,为群众提供办理业务流程、办理途径的咨询。针对咨询事项,确需要现场办理的,提供预约服务,在指定的地点、时间和防护措施下进行现场受理,有效的减少办事群众聚集,降低疫情传播风险。

疫情防控工作开展以来,碑林区市场监管局档案室共接到群众咨询电话26件,预约办理7件,解决12345群众诉求2件。抗击疫情已进入关键阶段,碑林区市场监管局将进一步优化服务机制,助力企业复产复工,助推区域经济发展。

    全站热点
    严格监管 及时解除 助力复工复产

    2020-02-29 16:51阅读

    滦镇翁家寨:“硬核”广播书记和他的防疫故事

    2020-02-28 10:55阅读

    副区长满杰到区文化和旅游体育局调研疫情防控及2020年文体旅游重点工作谋划情况

    2020-02-26 19:27阅读

    区委统战部全体党员干部携手并肩抗击疫情

    2020-02-23 16:31阅读

    长安区司法局的“疫”不容辞 帮教暖人心

    2020-02-20 18:31阅读

    千余名西安市区机关干部充实雁塔战“疫”一线

    2020-02-18 08:55阅读

    黄可:全力做好疫情防控,统筹抓好农业生产

    2020-02-14 16:20阅读