您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

守土尽责勇担当 防控一线映初心—南院门街道办事处副主任肖帅龙抗疫工作纪实

2020-03-02 11:57  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

一场突如其来的疫情,改变了本来应该是平安祥和的春节假期。面对异常严峻的疫情形势,南院门街道办事处一声令下,街道、社区所有人员毫无怨言地取消春节休假,回到各自工作岗位。肖帅龙按照街道的安排,立即带领包抓科室的工作人员来到大车家巷社区,与社区工作人员在大年初二就投入到新冠肺炎疫情防控工作中。

大车家巷社区辖区内都是老旧小区,是南院门地区居民院落最多的社区,大大小小的居民院落共有18个,其中无物业小区3个,居住人员复杂,防控难度大。针对这种状况,大车家巷社区疫情防控临时党支部召开会议,他要求大家深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,思想行动和党中央做到高度统一,认真履职履责,对社区每一户每一人都要逐一排查,对辖区18个小区院落的门禁严格管理,严防死守,切实做到守土有责、守土尽责,为坚决打赢疫情防控狙击战贡献自身力量!

会议结束后,肖帅龙立即对疫情防控工作进行具体的分工。分三大组18人对辖区居民进行摸底登记,设立疫情防控点18个,把联防联控工作落实到每个院落、单元、户,直至每一位居民。

在疫情面前,肖帅龙是无惧无畏的“逆行者”。抗击疫情,是一场没有旁观者的全民战争。面对疫情,他毅然选择了逆向而行。从1月26日开始,他就与街道、社区的工作人员一起深入居民院落、楼栋单元排查外地来陕人员及居民的健康状况,有时忙的连简单的工作餐都不能按时吃上,但为了居民群众的生命安全,他毅然决然地坚守在疫情防控一线。

在疫情面前,肖帅龙是认真细致的“检查员”。每天四次挨个检查执勤岗的门禁情况,每天行走的步数都在两万步以上。他要求执勤人员要做到不漏一人、科学严谨,决不允许有敷衍应付、交差了事的态度。在具体工作中,他与社区工作人员一起给返程人员进行体温测量,询问健康状况并进行登记,为隔离人员送去食品,这需要直接接触返程及隔离人员,这也意味着有更大的感染风险。但是他更清醒的明白,作为街道的副主任,他必须时刻冲锋在前、为其他人做出榜样。为了疫情防控工作,他早已将个人的安危置之度外。

在疫情面前,肖帅龙是锐意进取的“实干者”。疫情防控工作是辛苦的,为了切实落实岗位职责,他真正做到舍小家、顾大家。他无暇顾及家人,连续多天都没有回家,深夜还在巡查居民院落的门禁情况。社区女同志多,他就经常背起重达40余斤的喷雾器去院落进行消杀。这种以大局为重、勤勉努力、认真严谨、踏实工作的精神受到同事们的一致好评。

生命重于泰山,抗击新冠肺炎、疫情就是命令!这就是一名普通的基层干部的风采,肖帅龙用自己的行动诠释共产党员的初心和使命,他用自己的付出彰显了责任与担当。

1582686212304032030.jpg

1582686243107003511.jpg

    全站热点
    《三秦都市报》:雁塔区疫情防控复工复产 两手抓两手硬

    2020-03-02 09:56阅读

    坚定必胜信念,不获全胜决不轻言成功! ——凤凰路街道新跃村疫情防控工作点滴感动

    2020-02-28 21:27阅读

    公安高陵分局出入境大队为群众开通绿色通道加急办理护照

    2020-02-27 18:23阅读

    《三秦都市报—秦闻》:雁塔区市场监管局助力企业复工复产

    2020-02-25 09:56阅读

    南院门街道书院门社区不断提升防控水平

    2020-02-21 18:50阅读

    长安社会各界携手阻击疫情

    2020-02-18 20:30阅读

    长安赴武汉一线医护人员的“战疫”日记

    2020-02-15 17:30阅读