您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区参加省民政系统加强新冠肺炎疫情防控决胜脱贫攻坚暨民政重点工作推进视频会议

2020-03-16 15:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月13日下午15:00,碑林区民政局组织参加省民政系统加强新冠肺炎疫情防控决胜脱贫攻坚暨民政重点工作推进视频会议。区政府副区长聂文斌、区民政局领导班子成员及科级以上干部、区发改委、区财政局、区人社局、区卫健局及各街办分管领导参加会议。

视频会议传达学习了李克强总理对民政工作的重要批示和刘国中省长批示精神;省民政厅厅长郭社荣总结全省民政系统2019年相关工作,对2020年新冠肺炎疫情防控,脱贫攻坚、养老、儿童福利、社会组织管理等工作进行安排部署。副省长魏增军对2020年民政系统的各项工作提出了具体要求。

视频会议结束后,碑林区区政府副区长聂文斌立即召开贯彻落实省民政系统脱贫攻坚和疫情防控工作专题会议。区民政局局长宋蓓、区民政局科级以上干部、各街道办分管领导及各级社会事务科长参加会议。

会议深入学习贯彻郭社荣厅长关于省民政系统脱贫攻坚兜底保障和疫情防控的会议精神,进一步落实各级工作责任,对下一步脱贫攻坚和疫情防控工作再部署、再安排、再细化。

■会议指出,2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,也是打赢脱贫攻坚战决胜之年。民政系统必须以时不我待,决战决胜的紧迫感,全面动员、尽锐出战、一鼓作气、集中攻坚,坚决完成脱贫攻坚总体保障各项任务。一、牢牢守住脱贫攻坚最后一道防线。二、织密扎牢基本民生保障。三、加快推进基层社会治理创新。四、做好群众关切的基本社会服务。五、切实提高民政系统效率。六、加大民生重点领域改革力度。

■会议强调,各单位要深入学习贯彻省民政系统关于加强新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚暨民政重点工作会议精神,切实把思想和行动统一到省民政工作会议,特别是副省长魏增军和省民政厅厅长郭社荣讲话精神上来,将会议目标、要求、任务落实到今年的工作谋划中。要按照省民政系统关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和民政重点工作推进要求,全面动员、集中攻坚、力克服疫情影响,确保符合条件贫困人口兜底保障不漏一户、不落一人,坚决完成脱贫攻坚兜底保障各项任务。

1584342058442061366.jpg

1584342087929091674.jpg

1584342147817085776.jpg

    全站热点
    长安区委书记王青峰对全区重点项目进行督导检查

    2020-03-16 10:47阅读

    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    西安市生态环境局党委委员副局长张炳淳调研推进绿色发展建设生态西安重点任务落实情况

    2020-03-11 11:32阅读

    勠力同心,共克时艰|莲湖区绿化养护工作进行时

    2020-03-09 17:46阅读

    两手抓 两不误 碑林区统计局全员全力共赴“疫”线

    2020-03-06 20:50阅读

    戮力同心护健康 战“疫”前线展芳华

    2020-03-04 19:51阅读