您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区市场监管局开展“3.15凝聚你我力量”主题宣传活动

2020-03-16 15:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为纪念“3.15”国际消费者权益日,营造安全、放心、绿色的消费环境和诚信守约的市场环境,近几日,碑林区市场监管局在全区范围内开展了以“凝聚你我力量”为主题的宣传活动。

今年是特殊的一年,为避免聚集性宣传活动带来新冠肺炎传染风险,碑林区市场监管局以畅通投诉渠道、开展线上宣传为主要方式开展消费者权益宣传活动。消费者可以通过电话、网络等方式进行法律法规咨询,了解真假商品辨别知识等。

同时,碑林区市场监管局利用建立的辖区各类市场主体微信群如餐饮群、药店群等向企业宣讲2020国际消费者权益日年含义及消费者权益保护法等相关内容,宣传消费政策、普及消费知识,让经营者学习《消费者权益保护法》、《食品安全法》、《价格法》、《电子商务法》等与广大消费者密切相关的法律法规,还向经营户推送《餐饮服务与食用农产品消费权益保护知识80题》,通过网络组织经营户开展《3.15网络消费法律知识竞赛》。利用辖区有LED显示屏的企业宣传“凝聚你我力量”“保质量保价格保供应”的主题宣传,开展放心消费宣传活动,营造良好的宣传氛围。

结合此次宣传活动,碑林区市场监管局认真开展疫情防控和复工复产期间的消费维权工作,确保12315维权渠道的畅通,依法高效处置消费者诉求。着重结合当前疫情防控情况,及时回应消费者对疫情防控、复工复产等问题的关切,加强消费纠纷的调处力度,全力维护消费者的合法权益。

    全站热点
    长安区委书记王青峰对全区重点项目进行督导检查

    2020-03-16 10:47阅读

    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    西安市生态环境局党委委员副局长张炳淳调研推进绿色发展建设生态西安重点任务落实情况

    2020-03-11 11:32阅读

    勠力同心,共克时艰|莲湖区绿化养护工作进行时

    2020-03-09 17:46阅读

    两手抓 两不误 碑林区统计局全员全力共赴“疫”线

    2020-03-06 20:50阅读

    戮力同心护健康 战“疫”前线展芳华

    2020-03-04 19:51阅读