您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开八项重点工作调度会

2020-03-16 18:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月12日,碑林区委、区政府召开全区八项重点工作调度会。会议听取了8个重点工作领导小组任务进展情况及下一步打算,区长卢光文就落实全市十项重点工作第二次调度会会议精神、做好碑林区下一阶段工作进行了安排部署。会议由区委书记刘其智主持,各区级领导,各街道、各相关部门负责同志参加会议。

会议要求:

全力以赴推动企业复工复产达产达效。各街道、各有关部门要进一步夯实属地责任和行业责任,主动上门送政策、送服务、送信心,指导帮助企业享受各级优惠政策,力争3月底实现应复尽复、应开尽开。

统筹抓好“六稳”工作。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,有针对性加大稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作力度。

切实抓好重点项目建设。要牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,按照“三片两带两区”建设等区委、区政府既定的发展布局把控项目、引导项目,提高项目质量和效益。

加快推进“三改一通一落地”。要主动对标对表,对承担的任务进一步细化分解,以天为单位落实工作,以周为单位研判进度,以月为单位跟踪问效,确保各项任务按计划如期推进。

加强城市精细化管理。要全面恢复城市清扫保洁、交通秩序管控等方面工作,提升城市精细化管理水平,营造干净整洁、规范有序的城市环境。

保障和改善民生。要抢抓此次疫情倒逼的机遇和即将到来的拉动投资的机遇,利用好企业债和新成立的区属国有企业,策划包装和实施一批民生项目。

确保社会大局和谐稳定。要高度重视社会面管控和安全生产工作,加强隐患排查治理,强化消防安全、道路交通安全等方面监管,保障城市安全有序运行,维护社会大局和谐稳定。

会议强调:

要全面对标市委关于推进全市十项重点工作的要求,促进八项重点工作任务落实落细落到位,圆满完成年度目标任务。要实行清单化管理,要有目标、有项目、有时限要求,全力推进重点工作提质增效。要发扬求真务实、担当作为的作风,少讲客观原因,多讲主观努力,以务实的态度争取扎实的成效。要毫不放松抓好疫情防控,认真落实各项防控措施,重点做好“外防输入”,坚决杜绝红码人员失管漏管现象。

    全站热点
    联防联控 新城在行动 | 党建引领、集合力量 胡家庙街道全力推进防疫复工两不误

    2020-03-16 12:09阅读

    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    县长陈旭辉督导检查脱贫攻坚、疫情防控和春耕生产等当前重点工作

    2020-03-13 09:23阅读

    情系退役军人创办企业发展 实地调研解决企业复工复产

    2020-03-11 12:23阅读

    区长卢光文到南院门街道德福巷社区检查疫情防控和企业复工复产情况

    2020-03-09 18:50阅读

    两手抓 两不误 碑林区统计局全员全力共赴“疫”线

    2020-03-06 20:50阅读

    戮力同心护健康 战“疫”前线展芳华

    2020-03-04 19:51阅读