您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区市场监管局:多举措助力复产复工 紧抓疫情防控不放松

2020-03-24 11:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步帮助企业复工复产,巩固疫情防控成效,近期,碑林区市场监管局太乙路监管所多措并举,深入企业指导开展复工复产安全隐患排查治理等工作,筑牢安全生产防线,做好舆论宣传引导,提振消费信心,助力辖区经济发展。

指导企业做好复工复产疫情防控工作。深入辖区立丰国际物业管理有限公司,详细了解企业复工复产的困难及问题,逐一摸排、认真研究,并指派专人指导企业制定复产工作方案,共同解决重点、难点问题。督导该企业对承租的“沃尔玛超市”“苏宁电器”“百盛百货”等企业的返岗员工进行14天检测隔离,每天进行两次体温、症状监测,并加强企业办公场所、车库、宿舍、食堂等重点部位的通风消毒,全面做好疫情防控工作。

开展复工复产食品安全培训宣传。及时召开辖区十九个社区食品安全协管员培训会议,旨在提高食品安全协管员队伍的业务水平和能力,提高其食品安全意识和责任心,进一步明确作为一名食品安全协管员的工作职责,为保障食品安全工作奠定良好基础。

加强境外输入人员的防控监管。对辖区28家星级以下酒店、旅馆所有住宿人员14天内旅居史和健康情况进行地毯式排查,要求酒店、旅馆如实填写防控工作登记表,提醒企业如发现有从境外来(返)碑林人员或在14天内有过境外旅居史的人员,应及时向街办疫情防控指挥部报告,做到防控监管万无一失。

督促学校食堂落实食品安全主体责任。督促辖区16家托幼食堂、5家小学食堂、4家中学食堂和13家大专院校食堂落实食品安全主体责任,完成学校食堂食品安全管理人员的注册登记,要求开学前14天开始做好从业人员的健康登记,加强食品安全管理工作,在开学后切实保障师生饮食安全。

    全站热点
    碑林区长安路CBD管委会赴蓝田县辋川镇开展精准帮扶工作

    2020-03-23 19:50阅读

    区市场监管局六项举措服务小微企业、个体工商户复工复产

    2020-03-23 10:36阅读

    市生态环境局领导一行来周至县生态环境局指导检查工作

    2020-03-20 18:16阅读

    临潼队“四举措”全力推进巡察整改工作

    2020-03-18 19:20阅读

    足不出户了解惠企政策 网络直播提振企业信心 ——雁塔区复工复产惠企政策网络直播试运行

    2020-03-17 09:55阅读

    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    凤凰路街道联合社会公益组织开展志愿服务活动

    2020-03-12 16:28阅读