您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安碑林分局广泛号召全民参与 积极开展全民国家安全教育普法宣传

2020-04-23 16:02  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

4月14日上午,根据西安市反恐办、区政法委的统一安排,公安碑林分局联合区司法局、南院门街道办事处等多家单位,在钟楼饭店门口开展“4?15”全民国家安全教育日宣传活动。现场向群众现场宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《国家反间谍法》、《公民防范恐怖袭击手册》、《公民预防恐怖活动行为指引》等相关法律法规。

疫情特殊时期,分局采用“线上+线下”的宣传模式同步开展国家安全主题教育活动。线下:在钟楼主题教育活动现场,通过摆放宣传展板、发放普法宣传资料,向往来群众介绍反恐怖主义案例及国家安全教育相关内容。派出所社区民警深入辖区通过张贴宣传海报,通发放宣传彩页,向群众解读《反恐怖主义法》等相关法律法规。线上:分局联系辖区商场及公共LED电子大屏幕播放公民预防恐怖主义行为指引动画,并利用官方微信公众号、微博等新媒体平台扩大宣传范围,进一步营造浓厚的国家安全主题教育氛围。

公安碑林分局通过国家安全主题教育活动,现场解答群众有关问题疑惑,增强全民共同维护国家安全的法律意识,营造普法氛围,提高国家安全教育宣传的影响力和传播力。

    全站热点
    莲湖区人社局精心组织2020年新申请就业见习基地现场培训初审会

    2020-04-23 13:51阅读

    长安区对农村人居环境整治进行再部署

    2020-04-23 09:07阅读

    临潼区召开重点项目建设推进会

    2020-04-21 18:20阅读

    做好垃圾分类 共创文明新风

    2020-04-18 07:21阅读

    加强投融资规划培训 开阔财政工作思路

    2020-04-16 18:21阅读

    互相学习 共同提升 富平县退役军人事务局到临潼区交流学习

    2020-04-15 21:20阅读

    区浐灞办持续开展农村人居环境整治工作

    2020-04-10 16:36阅读