您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区开展第三十二个爱国卫生月活动

2020-04-26 17:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年4月,碑林区爱卫办在全区组织开展了主题为“防疫有我,爱卫同行”的第32个爱国卫生月活动。

4月24日,西安市第六中学结合实际,坚持预防为主,打造健康环境,在全校范围内开展了以“防疫有我,爱卫同行”为主题的爱国卫生月教育系列活动。通过开展环境卫生整治、病媒生物防制、疫情防控消杀等工作,提升学校环境;充分利用电子屏、黑板报、宣传栏、广播等形式向全校师生宣传健康教育知识,同时通过录制“以教师的名义,护航”朗诵视频、举行“防疫有我,爱卫同行”主题班会等丰富多彩的防疫主题活动,牢固树立“健康第一”的教育理念,扎实做好学校爱国卫生工作,为学校新冠肺炎疫情防控工作提供强有力的环境支持。

在东窑坊小区,金花社区与宽和物业公司以整治环境为着力点、以病媒生物防制为重点,努力为辖区居民打造一个干净卫生整洁的生活环境。同时利用宣传展板、悬挂条幅等形式进行宣传,共发放宣传手册300余份,引导居民树立“正确认识疾病,科学自我防护”的理念,增强群众卫生意识,养成良好习惯,革除不文明、不卫生的陋习,特别是要坚决杜绝食用野生动物的陋习,倡导群众养成文明健康、绿色环保的生活方式。

碑林区以第32个爱国卫生月活动为契机,全面深入宣传爱国卫生运动,提升广大人民群众文明健康素养,强化预防优先,打造健康的生活环境。向广大人民群众发出爱国爱家、守望相助,人人动手、美好家园,摒弃陋习、预防疾病,健康生活、幸福未来的倡议,号召全民积极参与爱国卫生运动,为巩固疫情防控成果继续贡献自己的力量。

    全站热点
    强化银企合作 助力企业渡过难关 莲湖区举办银企对接会

    2020-04-26 11:45阅读

    区卫生健康局开展行政审批事项业务培训

    2020-04-24 20:20阅读

    周至县县长陈旭辉到联集村督导检查脱贫攻坚等当前重点工作

    2020-04-23 21:10阅读

    新城区:创新举措添动力 惠企暖企促复产

    2020-04-23 08:43阅读

    高陵区“美丽庭院” 大讲堂首场走进通远街道杜家村!

    2020-04-20 18:07阅读

    做好垃圾分类 共创文明新风

    2020-04-18 07:21阅读

    灞桥区开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动

    2020-04-16 10:35阅读