您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区委书记刘其智调研高校疫情防控和复学工作

2020-05-09 18:52  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月7日,碑林区委书记刘其智调研高校疫情防控和复学工作。区委常委、副区长侯学东及区委办、区教育局、区卫健局、区市场监管局主要负责同志参加调研。

刘其智一行先后来到西安交通大学兴庆校区、西安建筑科技大学碑林校区、西安科技大学碑林校区,实地查看了学校门禁制度落实、学生食堂配餐、宿舍消杀及管理、隔离室及防疫物资储备等情况。

刘其智强调,学校是人群聚集场所,高校师生来自全国各地,返校师生的安全健康牵动着万千家庭。要全面落实习近平总书记“有序推进学校复学复课,压实学校主体责任,确保师生身心健康”的要求,切实做好“外防输入”工作,严把“入校”关,全面准确掌握师生健康信息,全面摸清教师和学生及其家庭成员的旅居史、接触史等情况,确保不漏一人。要切实加大防控知识和典型案例的宣传教育力度,不断增强师生的自我防护意识和能力。要坚持不懈抓好防控,一旦出现异常情况要严格按照有关要求,做好隔离、诊治等相关工作,确保学校疫情防控万无一失。

刘其智要求,相关部门要始终把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,强化责任担当,制定好各项预案,相互支持,密切配合,全面为学校做好服务工作,筑牢校园安全、食品安全防线,确保返校复学工作安全、平稳、有序进行。同时,要压实学校主体责任,全面落实疫情防控和教育教学各项管理举措,配齐备足防疫物资,确保师生特别是贫困学生防疫物资供应充足,做好校园校舍防疫消杀,切实为学生创造安全、良好的学习生活环境。

    全站热点
    "五一"假期不松劲,城市管理强保障—西大街管委会办公室全力开展市容秩序整顿工作

    2020-05-09 11:47阅读

    “产学研金”共助力 灞桥的樱桃和葡萄吃起来会更好

    2020-05-08 11:35阅读

    长安区各项重点工作有序进行中

    2020-05-07 11:31阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    副县长朱璇督导检查校园安全工作

    2020-04-30 19:10阅读

    阎良区春季营养改善计划顺利实施

    2020-04-28 20:26阅读

    智慧阳光 幸福家园 等驾坡街道积极推动智慧社区建设

    2020-04-27 11:03阅读