您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省双拥模范城(县)第一考评组对碑林区双拥创建工作进行检查考评

2020-05-19 11:06  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月18日下午,省双拥办副主任、省军区政治工作局副主任张居望一行6人对碑林区新一轮省级双拥模范城(县)创建工作进行检查考评,并对碑林区推荐的模范单位和个人事迹进行复核。市双拥办常务副主任、市退役军人事务局副局长闫亚林,西安警备区政治工作处主任张耕深,市退役军人事务局相关处室负责同志参加检查。区双拥工作领导小组组长、区委书记刘其智,区长卢光文,区双拥领导小组各副组长,区双拥办主任,区双拥领导小组各成员单位及各街道主要负责同志参加考评工作。

刘其智主持召开迎接省级双拥模范城创建工作座谈会。会上,观看了碑林区双拥工作宣传片,刘其智从着力加强领导,完善双拥工作机制;着力传承品牌,不断丰富双拥工作内涵;结合自身优势,助推区域经济社会发展;着力加大宣传,营造双拥良好氛围四个方面向参会领导及同志表示了碑林区继续推进双拥工作的决心。

会后,进行了民意测评、查阅档案资料等检查环节。

随后,考评组一行到各迎检点实地检查了碑林区新一轮省级双拥模范城创建工作。考评组一行首先对碑林区退役军人事务局和碑林区退役军人服务中心的基础建设情况进行了观摩,而后分别前往环城南路社区、空军第986医院、武警西安支队执勤一中队、邮储银行西大街支行、区教育局、西安事变纪念馆6个迎检点,对碑林区及驻区部队的拥军优属和拥政爱民工作进行检查考评。

测评组对来自现役军人、退役军人、消防救援人员、优抚对象、社会代表等群体的25人进行现场测评。

资料检查组仔细查阅碑林区近5年来的双拥工作资料。

检查组一行前往碑林区文艺路环城南路社区检查悬挂光荣牌、庆送喜报、基层双拥组织、退役军人服务站建设等工作情况。

在空军第986医院考评组一行通过展板及院方介绍详细了解了部队支持地方经济建设、结对共建、脱贫攻坚及赴武汉一线抗击疫情等情况。

武警西安支队执勤一中队向考评组汇报了支队支持地方经济建设、共同开展双拥共建工作情况。

考评组一行在邮储银行西大街支行检查了军人优先优待落实情况。

区教育局作为此次碑林区推荐的爱国拥军模范单位,将爱国教育纳入教育体系、在学生中广泛开展向烈士、优秀退役军人学习等多个方面向考评组汇报了在双拥工作中做出的成效。

西安事变纪念馆作为“西安市青少年爱国主义教育基地”“国防教育基地”“全国百个爱国主义教育示范基地”“陕西省红领巾实践教育基地”“陕西省国防教育基地”“陕西省未成年人思想道德教育工作先进单位”“国家国防教育示范基地”,在建馆30余年来,一直以弘扬爱国主义精神为己任,累计接待中外观众200多万人次。此次检查考评组在西安事变纪念馆着重检查了爱国主义教育基地、国防教育基地的日常工作情况。

在检查的过程中,省市领导对碑林区委、区政府对双拥工作的高度重视、各成员单位的高度配合、区双拥办富有成效的工作给予了肯定。碑林区双拥工作将会以此次检查为契机,继续按照习近平总书记关于“双拥工作只能加强,不能削弱”的指示,根据省市领导提出的指导性意见,进一步夯实双拥工作基础,不断探索军民融合深度发展的有效途径,为实现 “强军梦”“中国梦”做出新的贡献!

    全站热点
    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    鸣犊街道召开2020年二季度暨“两会”期间安全生产工作安排部署会

    2020-05-18 10:33阅读

    “文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行

    2020-05-15 19:45阅读

    灞桥区召开纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会

    2020-05-14 10:53阅读

    新城区有序推动永乐路东段以南棚户区改造

    2020-05-12 14:15阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读