您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区委常委、常务副区长王宏联在西安尊德中学召开2020年义务教育招生入学政策宣讲会及座谈会

2020-06-28 15:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月24日上午,碑林区委常委、常务副区长王宏联一行来到西安尊德中学,宣讲2020年义务教育招生入学政策,召开片区内学校招生入学工作座谈会。

区政府办公室副主任贾顺青、区政府教育总督学李娟及相关科室负责人陪同,西安市三中、西安尊德中学、碑林区景龙池小学、东木头市幼儿园等学校负责人、教师代表,以及小学、幼儿园毕业班家长代表参加了会议。

座谈会分两阶段进行。第一阶段为2020年义务段招生入学政策宣讲。首先由李娟总督学介绍碑林区招生入学方案的背景和依据,对方案的具体实施和报名工作安排进行了详细说明,特别解答了社会较为关心的民办学校小升初录取政策,以及确保招生入学公平公正的保障措施。

随后,王宏联听取了家长代表意见,表示将认真研究、充分吸纳大家提出的意见和建议,尽量满足家长和学生们的入学需求。在家长提问环节,李娟对今年招生入学政策存在困惑和问题进行了详细、耐心解答,进一步增强了家长们对政策的知晓度和满意度。

座谈会的第二阶段由西安市三中、西安尊德中学、碑林区景龙池小学、东木头市幼儿园等片区学校汇报学校基本情况和招生入学工作情况。

王宏联在听取汇报后表示对学校工作的高度认可,并要求各校落实好区委、区政府关于义务教育招生入学的工作部署,严守政策要求,确保公平公正,努力为群众子女入学提供更加优质的教育服务。

他强调,一是要提高思想站位,从讲政治的高度,充分认识到教育招生入学工作作为促进社会公平、推进教育发展、办好人民满意教育的重要意义,全力破解存在问题困难,确保各项工作有序推进。二是要实现“五个确保”,确保学位百分之百满足;确保招生工作严格按政策执行;确保公平、公正、公开;确保大局和谐稳定;确保对所有责任人追究到位,对人民群众负责。三是要做实做细工作,把实和细作为工作的标准要求,确保招生入学工作不出差错。

    全站热点
    赵雷调研临潼区脱贫攻坚及假日旅游接待工作

    2020-06-28 10:26阅读

    小金街道召开脱贫攻坚成效自查工作安排部署会

    2020-06-25 10:20阅读

    临潼区召开全区医改工作会

    2020-06-24 12:21阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    长安区委书记王青峰主持召开会议全面安排部署当前疫情防控、项目推进等重点工作

    2020-06-16 09:30阅读