您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林科技产业管理办组织园区企业开展安全生产警示教育暨消防安全应急演练活动

2020-06-28 17:52  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步加强园区安全生产管理工作,继续推进园区“安全生产月”活动扎实、有序开展,按照区安委办关于开展2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的统一部署,结合园区实际,6月24日,园区管理办组织十八号厂房13家企业开展安全生产警示教育,消防安全知识培训及演练活动。

此次培训活动由园区安监部联合“西安圣安防火中心”专业讲师共同开展,一是参加培训企业负责人集中观看学习了习近平总书记关于安全生产重要论述的视频;二是参加培训人员扫码关注“西安应急管理”微信公众号和“碑林发布”微信公众号,积极参与市安委办网上宣传相关活动;三是现场发放防灾减灾应急手册、安全科普知识小手册等宣传资料50余份;四是讲师以“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题,讲解分析各类安全生产事故和火灾事故案例,以及如何扑救初期火灾、灭火器材的类别及正确使用方法、火场逃生和如何做好防烟措施,整场讲座内容丰富,让在场人员进一步认识到了关注安全、珍视生命的重要性。

讲座结束后,所有参加培训人员到指定地点集合开展灭火实操演练,授课讲师现场演示了灭火器的使用方法,所有参训人员亲自体验了干粉灭火器的灭火过程。

演练结束后,参加人员纷纷表示此次培训内容全面、实用性强,既学到了火灾预防的方法和火灾隐患的排除知识,又学会了正确使用灭火器的方法和火场疏散自救逃生的技能。通过此次活动,进一步提高了园区企业从业人员的消防安全意识和应急处置能力,从根源上防范和遏制了消防安全事故的发生。

    全站热点
    党建共建促发展 军民融合谱新篇

    2020-06-28 12:26阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

    2020-06-25 20:56阅读

    临潼区召开全区医改工作会

    2020-06-24 12:21阅读

    长安区召开扬尘治理“突击月”暨“推进绿色发展 建设生态西安”工作调度会

    2020-06-23 09:31阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    市市场监管局吴繁副局长带领相关业务处室到未央区市场监管局开展调研培训

    2020-06-18 08:40阅读

    长安区委书记王青峰主持召开会议全面安排部署当前疫情防控、项目推进等重点工作

    2020-06-16 09:30阅读