您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区 备战十四运 聚焦新发展

2020-07-23 18:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为迎接第十四届全国运动会,奋力推进国家中心城市核心示范区建设,碑林各街道办事处紧紧围绕习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚决落实好碑林区各项工作安排部署,发扬“只争朝夕、真抓实干”精神,咬住“各项工作走在全区最前列”奋斗目标不动摇,聚焦全市十项重点工作,以勇立潮头的坚定决心,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,谱写新时代碑林追赶超越的新篇章。

长乐坊街道铆足干劲抓落实

在全市迎宾线路周边违法违放集中歼灭战打响后,长乐坊街道主要领导亲自抓,两拆办咬紧啃,执法中队铆劲干,各方共同发力,全力保障违法违放按时效依法拆除。街道领导班子成员,分片认领包抓道路及社区,做好排查、上报、认定、拆除工作。针对辖区违法建设呈现“小、散、乱、杂”的特点,逐点位销号,积极宣讲举办十四运的意义及依法拆除相关政策,目前已拆除2600平方米。世界环境日当日,长乐坊街道还与兴庆小学携手开展环保总动员——环保进校园活动,在低、中、高三个年级段征集到手抄报、征文、绘画、短视频等形式的作品200余幅,感受到学生们对‘青山常在、绿水长流、天空更蓝’美丽画卷的向往,对垃圾分类、拒吃野味的绿色环保理念的认同。

对于保基本民生,环东社区党支部书记、社区主任李爱琴深有体会:“我们根据辖区老年人年龄结构、基本情况,与14家爱心餐饮店组成捐餐企业志愿队,实施‘多方关爱走向你’暖阳工程,每月在独居空巢老人中轮流开展善行捐赠家访帮扶公益活动,共同关注他们的日常生活。美味可口的饭菜不仅温暖了老人们的胃,更是温暖了他们的心。党员志愿者问寒问暖的拉家常更是带给老人们极大的精神慰藉。我们将围绕安老、助孤、帮残,继续动员各方力量,让更多的人参与到关心弱势群体中来,使他们获得感、幸福感、安全感更加充实,更可持续。”

东关南街街道盯紧任务不放松

为认真落实“迎十四运”环境整治工作要求,东关南街街道始终坚持“以人为本,依法行动”的原则,强势推进违法建设拆除工作。尤其6月1日碑林区启动违法建设集中歼灭战后,东关南街街道累计拆除和正在拆除的违章建筑18处,3710平方米。街道通过召开党工委会、主任办公会、拆违专题会等工作会议进行强调、部署,统一思想认识,街道主要领导一线指挥,还建立班子成员包抓责任制,按照“一院一策、一处一档”的要求,细化工作任务,将责任落实到人。为提高工作实效性,建立完善例会制度、会商制度。同时,街道作为拆违工作责任主体,组织执法、城管、派出所、安检、市场监管所成立拆违工作组,各负其责。在拆违行动中,还发挥社区群众基础好、基本情况熟、动员能力强的优势,做好当事人的思想工作。街道执法中队按照“事不过夜、一鼓作气”的工作要求,执法队员主动上手,确保全力打赢违法建设集中歼灭战。

同时,东关南街街道组织班子成员、全体干部、社区工作人员、家宝公司保洁开展“迎十四运”大擦洗、大整治、大清理活动,活动中,大家对包抓路段路面、绿化带等区域的烟头、碎纸屑等杂物进行了认真清扫,铲除了路段出现的各种野广告,对市政公共设施进行了认真擦洗,对城市道路、绿化隔离带等卫生死角进行了认真清掏,对市政设施、临街商户门店外墙等进行了认真的冲洗、擦洗,为群众营造了干净整洁的环境,让碑林区一草一木、一街一景、一砖一瓦皆是西安美景。

    全站热点
    土门街道办事处土门坊社区开展亲子趣味运动会

    2020-07-23 11:45阅读

    区直机关工委深入区退役军人事务局党总支部检查指导基层党建工作

    2020-07-22 18:32阅读

    骊山街道华清社区党支部开展廉政教育

    2020-07-21 12:23阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读

    零口街道召开农村人居环境整治工作推进会

    2020-07-17 05:20阅读

    长安区委理论学习中心组举行第六次专题学习研讨会

    2020-07-15 09:32阅读

    公安长安分局民警救助两只野生动物

    2020-07-13 09:30阅读