您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林科技产业管理办组织园区企业开展安全生产警示教育暨模拟疏散逃生消防应急演练活动

2020-07-30 11:52  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步加强园区安全生产管理工作,强化各企业、单位消防安全意识,提高从业人员自防自救技能,7月28日上午,园区管理办组织四号厂房10家企业和西安东新物业管理服务有限公司、东新明珠幼儿园开展安全生产警示教育暨模拟疏散逃生消防应急演练活动。

此次培训活动由园区安监部联合“西安国安消防知识科教站”专业讲师共同开展,一是参加培训的企业人员集中观看学习了习近平总书记关于安全生产重要论述的视频;二是现场发放各类安全应急宣传页、安全科普小手册等宣传资料100余份;三是科教站讲师从火灾的分类、扑灭初期火灾、应急救援与逃生、典型火灾案例等方面,系统讲解了消防安全知识,通过观看各类火灾事故案例,生动形象的讲解了火灾发生的原理及各种预防措施,提高了企业人员的消防安全意识;四是人体心肺复苏演练培训,讲师从心肺复苏概念、心博骤停概念、心肺复苏的重要性、心肺复苏主要步骤、最佳抢救时间与抢救的成功率等知识进行了详细介绍,重点对心脏骤停的定义、原因、判断依据,以及心肺复苏的分类和急救的具体环节等相关知识作了培训,并利用仿真模拟人进行了心肺复苏操作演练,让大家成功地体验了一次“心肺复苏术”施救的全过程。五是参加培训所有人员在专业讲师的指挥下进行模拟疏散逃生应急演练。为了使模拟现场更加逼真,此次演练采用 “逃生帐篷”和散布烟雾,模拟真实的火场情景。演练前,讲师详细讲解进入帐篷后的注意事项,让大家按秩序进入,深刻体验火灾发生后如何在狭小黑暗的空间里进行疏散逃生和自救。

演练结束后,参加人员纷纷表示此次的培训和演练内容非常有意义,很实用,既学到了消防安全方面的知识,又学会了心肺复苏的急救方法。通过此次活动,从根源上防范和遏制了消防安全事故的发生。

    全站热点
    西安市高陵区文学艺术界联合会正式成立

    2020-07-30 09:27阅读

    鄠邑区应急管理局积极开展2020年“7.28”唐山大地震纪念日防震减灾宣传活动

    2020-07-29 10:37阅读

    未雨绸缪防伏汛,厉兵秣马抗大洪 高陵区开展2020年度防御洪水应急演练

    2020-07-28 09:21阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    西安市雁塔区2020年名师大讲堂在线开讲

    2020-07-22 10:56阅读

    新城“非接触式”税务走向常态化

    2020-07-20 11:20阅读