您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中共碑林区委十三届十次全会举行

2020-07-31 18:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月30日,中国共产党西安市碑林区第十三届委员会第十次全体会议举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实省委、市委全会精神和全市二季度经济工作重点工作分析调度会议精神,总结上半年工作,深刻分析当前发展形势,安排部署下半年和今后一个时期任务,动员全区上下只争朝夕、真抓实干,高质量推进国家中心城市核心示范区建设,奋力谱写碑林新时代追赶超越新篇章。

全会由区委常委会主持。区委书记刘其智代表区委常委会作报告,并讲话。区委副书记、区长卢光文部署经济工作。区委副书记崔诗越,区委常委吕新海、侯学东、柳萍、柳春林、周振强、高难、赵红星在主席台就座。区委委员、区委候补委员出席会议。

全会认为今年以来,区委认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,团结带领全区上下以“枕戈待旦,夙寐在公”的使命担当,以“时不我待,只争朝夕”的敢拼劲头,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中取得了积极成效。

全会指出下半年总的工作要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和省委、市委全会精神,以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指针,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全面落实“五项要求”,围绕“奋斗一三五、走在最前列”,大力发展“三个经济”,以全市“十项重点工作”为突破,加快构建以“文化+”“旅游+”“科教+”为主导的特色鲜明、协同发展、富有竞争力的现代产业体系,只争朝夕、真抓实干,勇立潮头、争当时代弄潮儿,高质量推进国家中心城市核心示范区建设,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力谱写碑林新时代追赶超越新篇章。

全会强调:要坚持“守底线”。强化底线思维,充分估计困难、风险和不确定性,凡事从坏处准备,努力争取最好的结果,做到有备无患、遇事不慌,牢牢把握发展主动权。要稳住“基本盘”。全力稳住经济基本盘,兜住民生底线,维护社会大局稳定,把疫情影响降到最低。在“稳”的基础上,积极进取,抢抓机遇,谋求更大发展。要用好“两只手”。精准对接政策下沉“最先一公里”,打通政策落实“最后一公里”,把政策措施转化为加快发展的项目成果。

全会要求:要认真贯彻落实习近平总书记来陕考察时关于“加强全面从严治党向纵深发展”的要求,聚焦主责主业,全面加强党的建设,为各项事业发展提供坚强保证。一要强化思想引领,保持坚如磐石的政治定力;二要夯实基层基础,打造坚强有力的战斗堡垒;三要加强队伍建设,锤炼担当实干的精神品质;四要全面从严治党,巩固风清气正的政治生态。

刘其智强调:第一,要以更强的信心抓发展、走前列。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年、“迎十四运加快国家中心城市建设”的攻坚之年、“十项重点工作”的突破之年,必须抓紧抓实、聚焦聚力,敢战必胜、走在前列。第二,要以更紧的责任补短板、强弱项。各街道、各部门要切实增强指标意识,特别是落后指标,要深入分析研究,把任务按月、按旬、按周、按天落实到人员岗位,确保迎头赶上。第三,要以更实的举措抓重点、求突破。要按照“能高则高、能快则快、能好则好”的原则,全面加快工作节奏,坚持一切工作朝前赶,抓住核心问题和关键环节,确保各项任务全面完成。第四,要以更硬的作风抓落实、提效能。一要强化勇于担当的责任;二要增强攻坚克难的本领;三要激发比学赶超的动力。

卢光文要求要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持新发展理念不动摇,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,目标再提高、任务再增加、标准再提升,着力扬优势、补短板、强弱项,努力完成全年各项任务。要巩固防疫成果,严防疫情反弹;要扩大有效投资,增强发展后劲;要深挖内需潜力,促进消费增长;要坚持深化改革,优化营商环境;要加快基础建设,全力保障十四运;要加大管理力度,提升城市形象;要保障改善民生,增进群众福祉;要坚持重点突破,带动整体提升;要加强作风建设,狠抓任务落实。

区人大常委会党员副主任、区政府党员副区长、区政协党员副主席,区人武部政委和其他区级党员领导同志;区纪委常委;区委各部门主要负责同志;各街道党工委书记、办事处主任、人大工委主任;区级国家机关各部门、各人民团体党员主要负责同志;区人大各专门委员会和工委、区政协各专业委员会委员主要负责同志;市区双重管理单位党员主要负责同志;区属国有企业负责人;不是中共党员的区人大常委会副主任、 区政协副主席和区级部门主要负责人,区级各民主党派主委,区十三次党代会基层一线代表列席会议。

    全站热点
    刘双虎带队调研“生态样板县”建设工作

    2020-07-31 13:19阅读

    雁塔区召开“双随机、一公开”监管工作推进会议

    2020-07-30 17:56阅读

    聚焦问题 抓实整改 余下街道召开上半年公众满意度问题整改推进会

    2020-07-29 16:13阅读

    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    苏陕协作——苏州太仓市与西安周至县共建光彩超市

    2020-07-25 10:13阅读

    西安市生态环境局碑林分局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2020-07-23 17:52阅读

    陕西西安市高陵区:念好“四字诀”推进农村“新三大革命”

    2020-07-22 09:18阅读