您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府安全生产第七督导组对碑林区景区旅游安全生产工作进行督导检查

2020-09-01 11:20  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为贯彻落实省安委会、市文旅局关于《安全生产专项整治三年行动实施方案》工作要求,8月28日下午,市政府安全生产第七督导组一行对碑林区景区旅游安全专项整治三年行动工作开展情况进行实地督导检查。区文旅体育局、区应急管理局相关负责同志随同检查。

第七督导组一行前往5A级景区西安碑林博物馆,首先听取了景区安全生产工作的开展情况,随后重点对景区内安全管理、消防安全隐患排查、疫情常态化防控安全、景区人流量控制、假日旅游安全以及“一报表三清单”等方面工作内容进行查看。

督导组对碑林区景区旅游安全专项整治三年行动工作的落实给予了充分肯定。市文旅局安全应急处郭斌处长强调:碑林区的旅游景区作为历史的丰厚遗存,属地相关责任部门要高度重视景区安全生产工作,要坚持问题排查与系统治理相结合,深挖问题根源,加强安全隐患巡查,查准、查细、查全、查深,形成完整全面的安全体检报告,以“零容忍”态度把安全风险隐患解决在萌芽之中。

在下一步的工作中,区文旅体育局将以更严格的源头治理、更紧密的责任体系、更扎实的监管服务、更有效的风险防控和更坚实的基础保障,继续深入开展旅游安全生产专项整治三年行动,并坚持上级指导与属地监管服务相结合的方式落实旅游安全隐患防治工作,保障景区旅游安全有序、健康发展,确保安全生产专项整治三年行动顺利完成。

    全站热点
    区工信和商务局组织辖区内餐饮企业参加“文明餐桌”专题培训

    2020-09-01 09:02阅读

    鄠邑区普查业务骨干参加省市业务培训

    2020-08-31 11:13阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    凝聚力量 共创文明——惠北社区召开“千名党员进小区”六方联席会

    2020-08-27 11:01阅读

    雨金街道开展“迎十四运 创文明城”大走访志愿服务活动

    2020-08-25 23:20阅读

    雁塔区举行智库高端人才招募工作推进会

    2020-08-24 10:57阅读

    西安市小寨地区综合改造管委会办公室举办“兴善寺西街创文大讲堂”活动

    2020-08-21 09:56阅读