您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区市场监管局联合美团点评开展“制止餐饮浪费 培养节约习惯”倡议活动

2020-09-01 12:06  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为传承、发扬勤俭节约美德,倡导绿色节约的消费方式,引导餐饮行业健康发展,引领“文明消费,节约用餐”时代风尚。8月28日上午, “制止餐饮浪费 培养节约习惯”倡议活动在辖区中贸广场正式启动。

活动由碑林区市场监督管理局指导并主办,美团点评承办。邀请了碑林区政府、西安市市场监管局相关领导、商户代表10家、骑手50人、活动志愿者10人及当地媒体、消费者参与。

碑林区区长卢光文、西安市市场监管局副局长冯超等出席启动仪式并发言,共同倡议、食安封签投放以及骑手餐箱、旗帜街头宣传形式,倡导广大市民树立文明餐桌新风尚,养成节俭的好习惯,推动形成简约适度、健康文明的饮食方式,让“文明餐桌”成为社会共识和自觉行动。

活动现场,美团点评负责人表示美团在“光盘行动“的经验基础上推陈出新,推动健康消费;针对特定人群开发制作适应其营养需要和口味特点的菜品,定期更新菜单,满足求新求变的餐饮需求;在点餐环节履行提醒义务,并对易造成浪费的自助餐行为建立惩戒机制;清晰地公示菜品的主辅配料、口味、份量。推广半份菜等信息,方便顾客选择,避免因点餐误解与信息误导造成食品浪费。

碑林区市场监督管理局局长杨琳表示,餐桌文明、珍惜粮食是中华民族的传统美德,在全力确保食品安全的基础上,引导餐饮行业健康发展,坚决制止餐饮浪费行为,引领“文明消费,节约用餐”时代风尚我们势在必行。碑林区副区长聂文斌指出,“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”, 对粮食安全始终要有危机意识,要营造节约光荣氛围,反对浪费之风,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神。作为餐饮服务单位的监管部门,碑林区市场监管局会将此次活动融入餐饮行业的日常许可监管工作中,随时对餐饮单位开展厉行勤俭节约、反对餐饮浪费行动的情况进行检查、抽查,更好地提升和推动餐饮单位食品安全服务水平。

    全站热点
    大手拉小手 共创美好家园

    2020-09-01 10:28阅读

    区委组织部联合区协调办开展长安大学城2020年秋季“高校师生看长安”活动

    2020-08-31 12:30阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    大兆街道积极开展“听民声解民忧大走访”活动

    2020-08-27 12:32阅读

    区机关事务服务中心召开以案促改专题民主生活会

    2020-08-26 09:01阅读

    “包联共抓”增实效,组织力释放战斗力

    2020-08-24 12:14阅读

    碑林区人口普查试点工作圆满收官

    2020-08-21 11:51阅读