您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

从不理解到接受 老居民“拆网”收获新生活

2020-09-03 12:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“改造提升是为了更好的居住环境,看到老院子一天天蜕变新生,我同意拆了……”近日,碑林区仁厚庄小区的老居民马建设终于把家中装了20多年的防盗窗拆了,他站在敞亮的窗前,看着小区崭新的外墙、各楼栋全覆盖的电子眼,享受着“拆网”改造后的新生活。

就在数月前,马建设还在琢磨着如何加固一下自家的防盗窗。记者了解到,马建设所居住的仁厚庄小区始建于上世纪八十年代初,无物业管理也没有安防和消防设施,与小区外的街区相比,这里显得十分老旧。年初,家门口耸起了一栋新楼,整洁的外墙、新式防盗窗,看的马建设心里痒痒,渴望自己家也能换上新装。

可没想到,在中建七局中标西安老旧小区改造项目,提出要卸掉仁厚庄小区防盗窗的时候,马建设不乐意地说:“家里东西丢了你们赔我吗?”由于不认同改造项目,马建设家成了小区为数不多的防盗窗“钉子户”。为了尽快化解矛盾,项目建设团队通过落实管网改造、外墙翻新、小区绿化、新设安全防护设施等举措,让小区旧貌换新颜。

走在小区橡胶广场上,四周建筑整洁、绿意盎然。笔直的监控杆好像为居民们站岗的卫士,马建设的老伙计来串门还以为走错了,笑着说“这哪里还是个旧小区嘛”。实实在在的改造成效,马建设看在眼里记在心中,隔天路过项目部的时候,他告诉工作人员:“防盗网我拆了,用不上了。”

夕阳下的仁厚庄小区,绿荫环抱,夏风拂拂,那唱曲儿的老汉,玩耍的娃娃,好像在向过路的人们讲述着一个关于老旧小区改造的幸福故事。

    全站热点
    “千年古都品葡萄 常来长安游灞桥” 2020灞桥葡萄品鉴推介会暨灞桥葡萄采摘文化旅游节正式启动

    2020-09-03 09:42阅读

    灞桥区教育局党委书记、局长郑伟检查指导2020年秋季开学工作

    2020-09-02 11:35阅读

    蓝田县委常委李同勃看望慰问陕西省特级教师、西安之星汪丽

    2020-09-01 11:56阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    临潼供电公司“把脉问诊”服务大客户 营造良好用电环境

    2020-08-28 05:20阅读

    市人大村庄规划调研组莅临阎良区实地调研村庄规划工作

    2020-08-26 12:25阅读

    2020年临潼区“西安剪纸”大赛在贾平凹文化艺术馆开幕

    2020-08-25 05:20阅读