您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西动漫产业平台参加第八届中国(北京)国际服务贸易交易会

2020-09-07 16:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年9月4日—9月9日,第八届中国(北京)国际服务贸易交易会在北京国家会议中心举行。陕西动漫产业平台应邀参加了此次盛会。

本届京交会以“全球服务,互惠共享”为主题,共举办158场专业论坛,吸引了来自百余个国家和地区数万名展客商参会洽商合作,实现了参展国家和地区、参会客商以及意向签约额的逐届递增。

会前,陕西动漫平台和西安市商务局共同拜访了北京华映星球文化发展股份有限公司和中视协卡通艺术委员会,双方围绕以西安历史文化为底蕴的原创动画电影《丝路花雨》、《班超出塞》等项目进行了交流,平台也推荐了文创企业和产品。同时,西安市商务局和中视协卡通艺委会就明年将举办的“新光奖”中国西安第九届国际原创动漫大赛的国际化进行了深入探讨,共同表示要做好大赛的国际化,增强大赛的囯际影响力。

9月5日上午,陕西动漫产业平台应邀参加“数字贸易趋势和前沿高峰论坛。本论坛基于数字贸易的全球现状深度剖析,深入探讨数字贸易的机遇、挑战以及发展新思路、新模式,搭建全球数字经济体间合作和发展平台。

9月5日下午,动漫平台应邀参加“博彦科技25周年数字化创新服务专题论坛”。本论坛基于“一带一路”数字转型,通过物联网、大数据、人工智能等科技,携手中国企业“出海”,助力海外企业“入境”。

9月6日下午,动漫平台应邀参加“2020年中国国际服务贸易交易会西咸新区专题推介会”,会议以“开放融合,抢抓贸易新机遇”为主题,全面展示了西咸新区服务贸易的新成果,并与相关企业签订合作协议。

陕西动漫产业平台作为西安市服务外包产业示范园区,将借助本次展会,加大资源对接力度,完善平台服务功能,促进园区动漫游戏产业转型升级和创新发展,推动更多园区企业“走出去”。

    全站热点
    碑林区召开“拥抱十四运 悦动新碑林”长安路商务区欢乐健身季活动专题协调会

    2020-09-07 11:50阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    雨金街道传达区级会议精神,安排部署落实工作

    2020-09-03 21:21阅读

    从“扮靓”到“安居” 新城区老旧小区改造居民自治组织解难题

    2020-09-02 10:23阅读

    区人社局召开全系统纪律作风整顿大会

    2020-08-31 18:25阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    阎良区召开校外培训机构规范办学行为暨安全工作警示会

    2020-08-27 10:26阅读