您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

认真谋划,精心组织,全力做好人口普查综合业务培训

2020-09-14 12:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

第七次全国人口普查各项工作已进入最关键的临战阶段。为切实提升 “两员”普查业务技能,碑林区人普办于9月9日-10日举办第七次全国人口普查综合业务培训班。本次培训分为两期,对全区400多名普查业务骨干进行了全面系统的集中培训。

区人普办主任、统计局局长张阳作动员讲话,要求参训人员重视此次培训,集中精力、认真学习,熟练掌握普查技能,将所学带到普查工作的各个环节,做到“真学、真懂、真会、真干”,为普查登记奠定基础。参加培训人员现场签订了“保密承诺书”。

为了全面夯实参训人员的普查业务知识,区人普办业务人员围绕普查方案及细则、前期摸底、正式普查表登记、数据采集处理、比对复查、质量控制、统计法律法规等内容,结合试点过程中的真实案例对参训人员作了细致的讲解。在授课结束后,通过现场集中考试,对培训内容进一步复习提炼、总结归纳。

下一步,碑林区人普办将继续加强“两员”队伍建设,全面深入开展普查业务培训,同时全方位开展人口普查宣传活动,提高社会公众的知晓率,为下一阶段实战工作的顺利实施营造良好的氛围。

    全站热点
    未央区迎接全国基层中医药工作先进单位复核验收

    2020-09-14 09:42阅读

    雁塔区副区长吕东国走访中国电子科技集团公司第二十研究所

    2020-09-11 17:57阅读

    宏府集团一行来临进行项目洽谈

    2020-09-10 21:21阅读

    补短板 强弱项 固优势 代王街道创文再部署

    2020-09-09 05:20阅读

    长安区完成新建改扩建学校23所新增学位11195个

    2020-09-07 12:30阅读

    县长任涛深入辋川镇督导检查脱贫攻坚对标补短工作

    2020-09-04 10:19阅读

    区民政局组织社区“板凳会” 助力文明创建宣传

    2020-09-02 13:56阅读