您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“迎十四运 创文明城”——碑林区文化馆关中葫芦制作技艺作品展

2020-09-14 14:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

碑林区文化馆以“迎接十四运 创建文明城市”为核心,积极开展相关知识宣传,广泛动员辖区内的各方力量,通过文艺创作助力全运会,在全区营造创建文明城市的良好氛围。8月至9月,碑林区文化馆成功举办了为期一个月的关中葫芦制作技艺作品展,西安发布、魅西安、三秦都市报等多家媒体相继报道。

此次作品展特别邀请了碑林区非遗项目“关中葫芦制作技艺”代表性传承人梁平安老师以“迎十四运 创文明城”为主题创作了一组作品。梁老师的作品带有鲜明的西安特色,古今交融,他用一双巧手在各色葫芦上刻上了全运会会徽、吉祥物秦岭四宝,还在葫芦上刻画出古代流行的体育项目:马球,蹴鞠、锤丸、弓箭等,看上去精致丰满、憨态可掬,吸引了大量群众前来参观,他们纷纷表示举办体育赛事,将提升城市的文明,他们会以身作则,为“迎十四运 创文明城”贡献自己的力量。

此次活动提高了碑林区群众对创文工作的知晓率和满意度,营造了人人知晓、人人参与、人人有责的创文氛围,为迎接十四运奠定了良好的基础。

    全站热点
    2020年雁塔区第七届网络安全宣传周即将启幕

    2020-09-14 09:55阅读

    雁塔区副区长吕东国走访中国电子科技集团公司第二十研究所

    2020-09-11 17:57阅读

    宏府集团一行来临进行项目洽谈

    2020-09-10 21:21阅读

    城市文明骑行 全民共享共治—雁塔区开展共享单车文明骑行共享共治宣传整治活动

    2020-09-09 09:55阅读

    长安区完成新建改扩建学校23所新增学位11195个

    2020-09-07 12:30阅读

    县长任涛深入辋川镇督导检查脱贫攻坚对标补短工作

    2020-09-04 10:19阅读

    莲湖区科学技术局就社区科普大学教学点防疫措施及开课前准备工作开展专项检查

    2020-09-02 15:45阅读