您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

移动的办公桌 真挚的党群情

2020-09-14 14:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

一年一度的老龄复审到了,如何帮助辖区行动不便的老人完成高龄补贴认证,成了西安市碑林区长乐坊街道环东社区党支部书记李爱琴心中的“头等大事”。9月9日,她带着两名社区工作人员来到了社区群众吴阿姨家里。

“吴阿姨,我们来看您了。”李爱琴话音刚落,满面笑容的吴老赶忙把她迎了进来。“欢迎欢迎啊,感谢你们又来看我了。”对于吴老来说,李爱琴早已是家里的常客。“这是送给您的,希望您能喜欢。”李爱琴把一把折扇和一幅水墨画送到吴老手中:“你们太好了,不仅来看我,还给我送画。”吴老接过书画后,脸上洋溢着幸福。

吴老今年82岁高龄了,平常自己独居。西安市70岁高龄补贴复审最近开始了,辖区有不少像吴老一样年事已高、行动不便的老人。为了保障他们能够顺利完成老龄复审,正常领取老龄补贴,环东社区党支部推出了“移动办公桌服务”,即为行动不便的老人上门开展服务,将“社区办公桌搬动到群众家门口”。

“阿姨,又到老龄复审的日子了,担心您到社区进行复审不方便,今天我们专门跑过来给您在家里做复审”,李爱琴让社区工作人员帮吴老把书画挂到墙上后,又拿出手机,对着吴老:“阿姨,您看这里,现在要给您拍张照片。”看着李爱琴拿稳手机后,吴老立刻端坐好。一会儿功夫,吴老的老龄复审便完成了。

听民声,解民忧,纾民困,访民情。爱心移动办公桌,已成为环东社区党支部的常态化工作,社区工作人员经常为那些出行不便的老人入户办理各项事务,他们已渐渐成为辖区每个院落老年人的“亲人”。此外,针对辖区独居空巢老人,环东社区党支部还专门实施“暖阳工程”项目,提供送餐、按摩、义诊、聊天关爱、义务理发等服务。目前,环东社区党支部已入户服务辖区老人 76名。迎十四运,创文明城,愿越来越多的西安人像李爱琴一样行动起来,将文明新风送往千家万户。

    全站热点
    2020年雁塔区第七届网络安全宣传周即将启幕

    2020-09-14 09:55阅读

    雁塔区副区长吕东国走访中国电子科技集团公司第二十研究所

    2020-09-11 17:57阅读

    宏府集团一行来临进行项目洽谈

    2020-09-10 21:21阅读

    省委组织部第一检查组莅临雁塔区检查验收“五星级”党组织创建工作

    2020-09-09 09:56阅读

    高陵区第七次全国人口普查综合业务培训正式启动

    2020-09-07 14:08阅读

    县长任涛深入辋川镇督导检查脱贫攻坚对标补短工作

    2020-09-04 10:19阅读

    莲湖区科学技术局就社区科普大学教学点防疫措施及开课前准备工作开展专项检查

    2020-09-02 15:45阅读