您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“小舞台”传播“大文明”

2020-09-15 10:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

群众在哪里,歌声就在哪里,文明实践的触角就延伸到哪里。9月3日下午,作为我市“文明城市有你有我”系列活动的组成部分,碑林区文艺志愿服务队文化惠民演出,在南稍门中贸广场正式开启首场演出。独唱、舞蹈、秦腔……精彩的节目表演,吸引了周边群众及来往市民驻足观看。记者获悉,这样的演出此后每周都会在碑林区不同社区广场中上演。

记者了解到,本次文化惠民演出活动由中共碑林区委宣传部、碑林区文化和旅游体育局、碑林区文联主办,演出团队由碑林区文联下属舞蹈家协会、音乐戏剧家协会、书法家协会、作家协会的骨干文艺志愿者组成。

作为“揭幕演出”,3日上演的惠民演出在一支欢快热情的《迎宾曲》中拉开了帷幕,随后男声独唱、秦腔唱段、藏族舞蹈等节目轮番上演,各具特色。《西安夜色》《14号线等我来》等,展现了西安城市建设新貌;《蓝色天梦》《感恩》《我和我的祖国》等,抒发着人民群众对祖国的热爱,对新时代的歌颂;《旅途奇遇》等节目,则通过诙谐幽默的视角,将“城市文明人人有责”“文明从我做起”的理念潜移默化地刻入观众心中。真情动人的诗朗诵和酣畅淋漓的书法表演,则将此次活动推向了高潮。表演结束后,书法家将作品赠送给了观众代表。

记者从主办方获悉,碑林区文艺志愿服务队文化惠民演出将持续举办,以贴近生活、接地气的文艺节目展示,将“文明”的种子播撒到千家万户。

    全站热点
    铁炉街办成功举办地质灾害应急演练

    2020-09-15 07:20阅读

    陈旭辉督导检查迎十四运、创文及安全生产工作

    2020-09-12 17:10阅读

    市第一督导组督导检查临潼区公平竞争审查工作开展情况

    2020-09-11 12:20阅读

    临潼区举行集体返乡退役士兵欢迎仪式

    2020-09-09 20:21阅读

    党建引领、网格为基、科技赋能,群众身边的“微智理”来了!

    2020-09-08 09:55阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    长安交警全力护航秋季中小学开学季

    2020-09-03 10:31阅读