您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区政协主席柴跟科一行督导检查长乐坊街道创文及迎十四运工作

2020-09-17 09:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月16日上午,区政协主席柴跟科、政协办公室主任吴波一行来到长乐坊街道督导检查创文工作。街道党工委书记柏敬宾、副书记赵学武陪同。

柴主席一行先后实地察看北廓门一条街、孟家巷新区、孟家巷小区、八仙宫等场所卫生环境整治、创文公益宣传、垃圾分类、车辆规范停放、入户问卷调查等情况,并深入居民家中开展“听民声,解民忧,大走访”活动。途中听取了街道及社区“迎十四运·创文明城”工作进展情况,并与社区群众就创文工作进行了亲切的交流。柴主席对社区创文工作取得的阶段性成效给予充分肯定,表示目前创文工作已经进入最后的决战阶段,为确保创文各项任务全面达标,创文迎检工作顺利进行,街道、社区要攻坚克难,加大力度,为创文复审工作作出最大的努力。

柴主席要求,一是对照创建标准,严格要求,切实担负起责任,对发现的问题即知即改,补齐工作短板。二是加大应急应对机制,机关干部特别是社区干部要集中精力,提升居民环境卫生整治力度,同时要落实好三无院落保洁员覆盖力度,将创文工作深入推进到院落楼栋里。三是全面加强入户宣传走访和调研,提升群众知晓率和满意度,积极动员群众参与文明创建,从而进一步提升创文工作水平。

柏敬宾书记表示在最后的冲刺阶段,街道将严格按照标准,补齐工作短板,对创文工作中存在的问题和不足,聚焦街道所有力量,克服麻痹思想,严防反弹反复,从细从严从实落实基础工作,确保创文复审工作顺利完成。

最后,柴主席一行对八仙宫创文宣传、入寺指引、疫情防控、文明敬香、垃圾分类、环境卫生等方面进行了检查。要求八仙宫要高度重视,严格按照市、区创文工作要求,加强责任落实,用实际行动展示宗教界的良好社会形象,积极引导信众争做文明市民。

    全站热点
    扎实安排理论学习 全面细化工作落实

    2020-09-16 19:21阅读

    骊山街道东关社区开展群众文化展演活动

    2020-09-15 21:20阅读

    “拥抱十四运 悦动新碑林”长安路商务区欢乐健身季活动正式启动

    2020-09-14 17:52阅读

    市第一督导组督导检查临潼区公平竞争审查工作开展情况

    2020-09-11 12:20阅读

    临潼区举行集体返乡退役士兵欢迎仪式

    2020-09-09 20:21阅读

    党建引领、网格为基、科技赋能,群众身边的“微智理”来了!

    2020-09-08 09:55阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读