您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区举办2020年托幼机构卫生保健工作推进会暨卫生保健知识培训

2020-09-17 09:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为贯彻落实《国家基本公共卫生服务规范》、《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》,强化碑林区集体儿童健康管理,切实提高儿童保健工作质量和服务水平,做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,有效预防和减少疾病在托幼园所内的发生,保障在园儿童身心健康。9月14日至9月15日举办碑林区2020年托幼机构卫生保健工作推进会暨卫生保健知识培训。驻区各幼托园所主管领导、保健医、社区卫生服务中心儿保专干、托育机构保健人员近220余人参加了此次培训。

会议由妇计中心燕方副院长主持,区卫健局赫福平副局长为培训做了动员讲话。赫局长从四个方面对全区托幼机构卫生保健工作提出了具有规范性和指导性的要求,重点强调了园所秋季传染病防控及新冠肺炎疫情常态化防控工作。区妇计中心周文利主任对园所秋冬季新冠肺炎防控工作进行具体安排。要求参会的各园所领导和保健人员全面传达贯彻落实本次会议精神,进一步加强对园所卫生保健工作的重视程度,周密安排,认真组织职工学习儿童保健管理相关政策和规范,力求严格规范开展各项卫生保健工作。

本次培训聘请了西安市疾病预防控制中心刘继锋科长、西安市妇幼保健院相晓妹主任、杨武悦医师、董宁医师、西安市红十字会王志民讲师、碑林区市场监管局董飞就托幼机构传染病预防防控及卫生消毒、儿童膳食营养及指导、0-6岁儿童健康管理、儿童常见意外伤害与急症救助等内容进行了讲授。

通过此次培训,进一步规范了辖区内0-6岁儿童健康管理,加强了卫生保健人员对新冠疫情的传染病防控能力,提高了日常监测和追踪随访的意识,为碑林区托幼机构卫生保健工作顺利开展奠定了基础。

    全站热点
    强部署重统筹——区人社局迅速传达贯彻全区优化营商环境工作推进会精神

    2020-09-16 20:20阅读

    骊山街办召开房屋建筑和人员聚集场所安全专项检查安排部署会

    2020-09-15 23:21阅读

    新城区教育聚焦“三年行动计划”和“关键一年”再发力

    2020-09-14 18:17阅读

    市第一督导组督导检查临潼区公平竞争审查工作开展情况

    2020-09-11 12:20阅读

    临潼区举行集体返乡退役士兵欢迎仪式

    2020-09-09 20:21阅读

    党建引领、网格为基、科技赋能,群众身边的“微智理”来了!

    2020-09-08 09:55阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读