您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市生态环境综合执法支队碑林大队对卫星遥感的VOCs排放高值区域进行紧急排查

2020-09-17 10:53  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月11日下午,西安市生态环境综合执法支队碑林大队接到西安市生态环境综合执法支队转派的卫星遥感VOCs排放高值区网格内污染源排查通知后,大队立即进行分析研判,确定排查区域,并安排执法人员连同太乙路街办网格员利用周末时间进行排查。

经排查,碑林辖区主要在该网格内的区域为咸宁路以南、太乙路以东、南二环以北、东二环以西,主要排查的石化、化工、工业涂装、包装印刷和油库储运销这5个行业中,只涉及一处为东南二环交界处的壳牌加油站。南二环以南区域基本为雁塔区和曲江新区。现场,大队执法人员查看了该加油站的二次,三次油气回收的检测报告,检测结果显示合格,油气回收设施以及在线监测设施正在运行数据正常,危险废物暂存点封闭上锁防挥发措施到位。同时,在排查中发现,新兴南路PPP施工项目,该项目从太乙路南二环立交东侧一直延伸至东三环处并涵盖东二环部分路段。工人均在露天电焊作业没有焊烟收集设施焊烟浓烈,整个路段护栏进行刷漆作业,路面近期一直在陆续进行沥青铺路和画线作业。另外,在排查中还发现,此区域中老旧小区改造项目较多,大概有十余处,基本涉及楼顶沥青防水,外立面保温层,主体油漆粉刷作业。

排查结束后,西安市生态环境综合执法支队碑林大队立即向碑林区铁腕治霾办报告了检查中发现的问题,区铁腕治霾办将对老旧小区改造和新兴南路PPP项目所涉及的责任主管部门下发提醒单,并跟踪督促其进行整改。

    全站热点
    强部署重统筹——区人社局迅速传达贯彻全区优化营商环境工作推进会精神

    2020-09-16 20:20阅读

    骊山街办召开房屋建筑和人员聚集场所安全专项检查安排部署会

    2020-09-15 23:21阅读

    铁炉街办成功举办地质灾害应急演练

    2020-09-15 07:20阅读

    未央区残联开展2020年残疾人辅助器具适配评估

    2020-09-11 16:41阅读

    雁塔区4家文明单位荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体及全国先进基层党组织表彰

    2020-09-10 09:56阅读

    市人大常委会调研组到雁塔区大雁塔街道调研基层人大工作

    2020-09-08 10:59阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读