您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

忆革命英烈 学爱国情怀 西安市生态环境局碑林分局组织开展爱国主义教育活动

2020-10-15 11:05  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为庆祝中华人民共和国成立71周年,深入落实区委关于“倡导国庆新民俗、打造爱国活动周”活动,西安市生态环境局碑林分局于9月27日、29日组织开展爱国主义教育活动,集体参观西安事变纪念馆。

西安事变纪念馆位于建国路69号,设有“历史的转折—西安事变史实陈列展”,纪念馆以西安事变为主线,通过旧址复原、西安事变史实陈列和张学良、杨虎城将军的生平事迹陈列,全面展示了西安事变的重大意义,生动展现了革命先烈为新中国建立做出的贡献。

此次分局共组织干部职工80余人,分两日进行集体参观。大家跟随专业讲解一步步走过陈列展,通过“民族危机,全国抗日救亡运动高涨”、“停止内战,西北抗日力量大联合”、“发动兵谏,逼蒋抗日”、“历史转折,西安事变和平解决”四个篇章,详细了解了西安事变发生的历史背景、发生经过。随后,大家参观了张学良将军公馆旧址、中共代表旧址复原陈列,观看张学良、杨虎城将军等爱国将领生平及旧物展示。通过全面学习,大家深刻的理解和体会到了当时局势的艰难,被先辈们为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命的精神所感动,处在和平年代的我们,深感幸福生活来之不易,作为政府公职人员,我们更应在在自己的工作岗位上恪尽职守,尽心尽力。

通过此次爱国主义教育活动,分局全体干部职工受到了一次精神上的洗礼,坚定了理想信念,凝聚了思想共识,在今后的工作中,将会立足本职,以铁的决心、铁的作风、铁的行动,为碑林区生态环境保护事业作出应有的贡献!

    全站热点
    西安市生态环境局碑林分局及时跟踪污染指数变化 加强重点区域大气污染源监管

    2020-10-15 09:51阅读

    省委统战部“统战宣传基层行” 主题采访活动走进长安

    2020-10-14 14:32阅读

    雁塔区: 真抓实干 以重点项目建设促发展

    2020-10-13 11:24阅读

    周至县高中教学质量提升项目成功启动

    2020-10-12 06:11阅读

    何寨街办召开第七次全国人口普查工作培训会

    2020-10-09 18:26阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    临潼供电公司举办以“爱国主义教育”为主题的道德讲堂活动

    2020-09-28 20:21阅读