您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区绿发办组织召开推进绿色发展建设生态碑林三季度形势任务研判会

2020-10-15 11:06  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

时值中秋、国庆双节叠加前夕,为抓住关键时机、力争三季度排名位次居前、奋力冲刺全年目标任务完成,9月29日下午,碑林区绿发办组织召开了绿色发展生态建设三季度形势任务研判会。区绿发办负责人、西安市生态环境局碑林分局局长苏英万、分管领导史忠林,11个任务牵头部门、8个街道办事处分管领导和科室负责人参加会议。

会上,首先通报了全区三季度工作任务推进中重点、难点问题,对梳理汇总后各项指标任务按“橙、黄、绿”三色标识进行了研判预警;随后,各单位围绕主题、结合实际逐一进行交流发言。

最后,苏英万局长强调指出,要明确目标任务,突出工作中心,促升环境质量持续改善。要切实做到言必行、行必果,下一步重点做好以下工作:一是发挥任务牵头抓总作用。对重点、难点项开展督办,对“橙、黄、绿”三色预警项,积极挖掘亮点、力争赢得加分。二是加大扬尘污染治理。按照扬尘治理突击月整治安排,加大主要路段冲洗和洒水频次,对重点区域污染源从严管控。三是推进燃气锅炉低氮改造。对剩余未改造任务,要攻坚克难、严格执法,同时做好同各方面协调沟通。四是做好高排放老旧机动车淘汰。对车流量高峰期提前预判,在互助路、咸宁路等重点路段做好车辆疏散和分流,最大程度降低污染物排放浓度。五是攻克雨污分流混接点改造难关。对雨污分流混接点再摸底、再排查,细化任务、明确责任,待市上方案明确后及时进行改造。六是加强值班值守。空气质量管控专班人员要24小时紧盯子站数据,按照全市指令第一时间采取管控措施,确保问题得到高效解决。七是深入开展秦岭生态环境保护宣传。要提前策划,开展好作品推广、巡展等活动,有效调动广大群众参与活动热情,不断增强中小学生、广大市民保护秦岭生态环境的思想意识和法制观念。

    全站热点
    西安市生态环境局碑林分局及时跟踪污染指数变化 加强重点区域大气污染源监管

    2020-10-15 09:51阅读

    长安区少先队鼓号队荣获全市展演二等奖

    2020-10-14 14:31阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:卫健篇

    2020-10-13 11:25阅读

    周至县政务服务中心召开振奋人心改进作风加强纪律主题工作会

    2020-10-12 06:11阅读

    何寨街办召开第七次全国人口普查工作培训会

    2020-10-09 18:26阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    临潼供电公司举办以“爱国主义教育”为主题的道德讲堂活动

    2020-09-28 20:21阅读