您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开“医疗质量安全百日专项整治活动”动员会

2020-10-16 09:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为推进碑林区医疗质量管理,强化医疗卫生机构履行主体责任意识,强化医疗卫生机构法治建设。2020年9月27日碑林区召开“医疗质量安全百日专项整治活动”动员会,参加会议的领导有区卫生健康局副局长蔡永鹏同志,区卫生健康局法规办负责人刘峥、医政科负责人徐文晶及各级各类医疗机构法人或负责人,共计300余人。

会上,医政科徐文晶同志通报了医疗机构在检查中存在的问题,对《2020年碑林区“医疗质量安全百日专项整治活动”方案》进行了部署,法规办刘峥同志对医疗卫生行业法治建设做了安排,推进医疗卫生行业综合监管工作在碑林区医疗卫生机构深入开展,为下一步法治化、规范化、常态化开展医疗卫生行业综合监督工作夯实基础。

最后,区卫生健康局副局长蔡永鹏同志强调:一是认清形势,法治引领,全面落实医疗卫生机构主体责任,抓好医疗质量。严格依法执业,严格依规执业,守法守规。二是抓好医疗质量是落实医疗机构主体责任的基础,是提高医疗卫生服务水平的基础,是构建和谐医患关系的基础,是打击医疗行业乱象的基础、是推进医疗机构法治建院的基础。切实把各项法律法规、规章制度、标准指南落到实处,为健康碑林提供坚强健康保障。三是严格监管、严格执法,建立长效管理机制。建立医疗质量安全管理约谈制度,对专项整治活动开展不力、存在严重医疗质量安全医患、存在问题未按要求整改的单位负责人进行约谈、问责,违法违规情况要严格依法依规查处。

    全站热点
    蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

    2020-10-15 18:15阅读

    长安区召开脱贫攻坚领导小组(全体)会议

    2020-10-15 10:38阅读

    鄠邑区民政局婚姻登记处迎来“10·10”结婚登记小高峰

    2020-10-14 12:09阅读

    零口街道召开农村人居环境集中整治月动员会

    2020-10-12 23:20阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    秦陵街办组织党员参观王泰吉党性教育基地

    2020-09-30 15:23阅读