您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

【碑林卫健 中医医院柏树林中心】民有所呼 我有所行——我支部组织党员干部开展全国第七个“扶贫日”活动

2020-10-22 06:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年10月15日是第28个国际消除贫困日,也是我国第七个“扶贫日”。按照区委办文件要求和局党委工作安排,我局组织党员干部在健康扶贫结对帮扶单位---长安区子午中心卫生院开展健康扶贫义诊宣传及入户健康帮扶活动。我局5名党员干部参与到此次的扶贫活动中。

根据日常扶贫工作中了解到的当地群众健康情况和健康需求,我局有针对性的选派单位内科、外科和乳腺科专家参与本次活动。

活动中,参与党员干部面对面有针对性的向当地群众宣传秋冬季常见病预防保健知识,宣传疫情防控知识和合理用药相关知识,接受当地群众疾病防治咨询,使居民享受到家门口的贴心服务。

随后对贫困户进行了入户随访,为贫困户免费测量血压、血糖,指导合理用药,开展健康知识和健康扶贫政策宣传,发放健康知识手册,了解住院费用报销情况等。活动现场参与群众100余人。

民有所呼,我有所行。脱贫攻坚进入决胜阶段。我局将全力以赴做好健康扶贫各项工作,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚交上满意的答卷!

    全站热点
    漳浒寨街道国企退休人员社会化管理接收工作取得阶段性成果

    2020-10-21 18:58阅读

    油槐街道主要领导督导 人居环境整治、软弱涣散党组织整顿工作

    2020-10-20 18:20阅读

    鄠邑区大数据信息中心组织人员参加“中国(西安)国际智慧城市建设论坛暨首届中国(西安)区块链产业论坛”

    2020-10-19 19:06阅读

    临潼供电公司“七项举措”开展雨季特巡 为电网安全保驾护航

    2020-10-16 21:20阅读

    新城区:打造品质街巷,让城市里外都成风景

    2020-10-16 10:09阅读

    穆寨街道扎实开展“节后”复工安全生产大检查行动

    2020-10-14 19:20阅读

    长安区召开庆祝中国少年先锋队建队71周年表彰大会

    2020-10-13 11:11阅读