您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安碑林分局 听民意 守平安 | 委员代表进警营 建言献策出妙招

2020-11-06 18:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步维护辖区治安稳定,加强碑林平安建设,推进基层社会治理,宣传两率一度,2020年11月4日下午,碑林分局长安路派出所邀请辖区“两代表一委员”、社区干部、企业群众代表走进警营,召开了一场别开生面的警务工作汇报会。

在副所长何宏斌的主持下,所长秦川向委员代表们作了详细的工作汇报。通报了长安路派出所2020年度接警量、立案数量、打击破案数量和服务辖区群众情况。回顾了一年中派出所在辖区街道办、辖区企事业单位、各社区及群众的支持帮助和共同努力下,齐心抗击疫情,携手联防治安清查,共同宣传电信诈骗,一起为辖区平安稳定,百姓安居乐业做出了贡献。总结工作中好的经验做法,提出存在问题和不足,规划2021年工作思路和安排。动员与会代表积极发动身边企事业、社区群众群防群治,一起参与到社会综合治理,共同维护辖区长治久安。

在汇报结束后 ,派出所邀请与会代表们畅所欲言 ,建言献策,对派出所的日常工作提出意见建议。

陕西新红锋投资集团党委书记、市人大代表周锋肯定了长安路派出所一年来的工作,并建议充分发动居民群众参与到平安建设中来。省人大代表王延平表示,长安路派出所辖区经济体量大,事情相对多,几十个民警能把辖区管理好,保持工作走在前列,受到群众认可是一件不容易的事情,同时建议要加强技防物防人防建设。中贸世纪企业集团有限公司董事长、市人大代表邹斌对长安路派出所的防疫期间的扎实工作也给予了充分肯定,并建议进一步发动社区企业联防,加强预防发案,减少民警工作量。华联SKP陕西百货有限公司总经理徐勇也对派出所在帮助企业优化营商环境上面的工作给予了高度的赞扬。

代表们围坐一桌挨个提建议、出主意、想办法......为共同创造平安、幸福、和谐的辖区治安环境开动脑筋。代表们说的认真,派出所的领导及民警们记得仔细。在收集完大家的建议之后,长安路派出所表示会在今后的工作中继续努力为辖区群众送上满意的答卷。

随后,冯亮、周锋、王延平、徐勇等四名同志被受邀聘为长安路派出所警风警纪监督员,所长秦川为监督员颁发聘书。

    全站热点
    青年路街道召开“紧盯目标·全力冲刺·争创一流”重点工作推进会

    2020-11-06 13:45阅读

    简政之道 活力之源 | 周至县行政审批局三项措施深化相对集中行政许可权改革

    2020-11-05 16:12阅读

    鲁能集团有限公司来临考察

    2020-11-04 12:20阅读

    碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

    2020-11-02 18:50阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读

    区妇计中心新冠医疗废物意外泄露应急处置模拟演练

    2020-10-28 16:30阅读