您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周密部署,全力保障,西马碑林赛段圆满顺利

2020-11-09 10:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年11月8日7点30分,雄伟伫立的古城墙、碧波涟漪的护城河,见证着振奋人心、激情昂扬的时刻。当清脆的发令枪响彻南门广场,如潮的欢呼声回荡在人山人海之中,来自全国各地2.4万名选手迎着朝霞冲出起跑线,拉开了西马这场狂欢盛宴的序幕。

本届西马借助2021年全运会举办契机,以“相约西安,筑梦全运”为主题,赛事的起点在碑林区南门广场,欢乐跑终点在高新咖啡街区,半程终点在朱雀大街南段,全程终点在曲江池遗址公园中和广场。途径碑林区内南门、南大街、钟楼、太白北路等重要路段。

碑林区委、区政府高度重视本次赛事保障工作,成立保障领小组,提前实际勘察赛事路线,召开专题会议全面部署,联合各部门各街办督导检查,切实把疫情防控、信访维稳、环境整治、工地管控、安全保障、道路封控等各项工作落到实处。

本次碑林区保障的赛道,共出动1300多名“红袖标”志愿者,倡导文明观赛,为参赛者呐喊助威,各职能部门人员全体出动各司其职,通力配合,近1500名警力履尽职责,为西马保驾护航,确保万无一失。

精心筹划,周密部署,全力保障,2020西安国际马拉松碑林赛段圆满顺利,充分展示碑林区深厚的文化底蕴,展现碑林人热情奔放、积极向上的精神风貌,有力推动全民健身运动,提升全民健身意识,激发现代西安城市活力,也为即将到来的第十四届全国运动会全面预热。

    全站热点
    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    灞桥区灞桥镇小学举办“小葵花”爱心义卖活动

    2020-11-04 11:37阅读

    碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

    2020-11-02 18:50阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读