您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区举办2020年“119”宣传月启动仪式

2020-11-10 18:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为大力宣传消防知识,切实提高社会群众消防安全意识,展现消防队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”新形象,11月9日,以“关注消防,生命至上”为主题的119宣传月启动仪式在碑林区李家村万达广场举行。西安市消防救援支队支队长李琳、碑林区副区长侯学东、区人大常委会副主任林娣、区政协副主席惠鸣、区应急管理局局长王畅余、公安碑林分局副局长王文碧,同时到场的还有碑林消防大队全体人员、东大街及金花北路消防救援站指战员、辖区重点单位代表等参加本次活动。

启动仪式由区应急管理局局长王畅余主持,西安市消防救援支队支队长李琳支队长进行开场致辞,西安市李家村万达广场单位代表发言,碑林区委常委、副区长侯学东宣布“2020年碑林区全民消防月”正式启动。

仪式结束后,碑林区东大街和金花北路消防救援站战斗员向现场领导及人民群众展示消防救援器材的应用。有奖问答环节现场群众络绎不绝,大家举着手里的奖品得意之情溢于言表;同时活动现场设有“全灾种、大应急”消防器材展示区,消防指战员向现场群众进行专业讲解,还有宣传展板展示区,大队工作人员同时向路过群众发放宣传海报,宣传消防知识,成效甚好。

消防日当天,碑林消防大队共向广大群众发放各种消防宣传资料3000余份,宣传品500余份,直接受教育人数达500余人。通过本次大型宣传活动,让群众零距离接触消防,学到消防知识的同时,增强了消防安全意识,推动了消防工作在社会面的影响力,潜移默化提高全民消防意识和自防自救能力,达到了良好的宣传效果。

    全站热点
    谭家街道紫薇希望城社区开展“119”消防演练活动

    2020-11-10 14:41阅读

    检查改革成效 观摩交流经验 |周至县2020年优化营商环境审批制度改革现场观摩工作纪实

    2020-11-09 18:16阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    市教育局督导检查阎良区特殊教育学校及融合幼儿园建设工作

    2020-11-04 10:28阅读

    多措并举出实招 整改落实见成效 | 未央区深入整顿软弱涣散党组织工作

    2020-11-02 15:42阅读

    栎阳街道组织召开人居环境整治专题民主生活会

    2020-10-30 20:29阅读