您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区住建局开展节前雨污管网建设项目 督导检查

2020-11-11 09:52  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月29日上午,碑林区住建局建设科联合建管服务中心在“双节”前对碑林区雨污网管建设项目进行联合检查。

建设科和建管服务中心对五岳庙门、兴庆南路、沙坡路和建国路雨污水管道工程施工质量、安全文明施工、现场人员配备及工程进度、工地围挡和施工管理等方面进行检查,并针对现场检查中发现的施工及管理问题召集项目监理、施工单位召开问题督导会。

针对检查中的问题提出以下要求:一是严格按照施工标准执行,在保证安全和质量的前提下加快工程建设,并采取24小时不间断施工的方法快速推进,坚决防止施工停滞,围而不建情况发生。二是针对工程安全质量问题,主要体现在管沟垫层未严格按照设计标准施工、管沟支护不到位、管前超挖等问题。要加强施工质量安全监管,督促施工进度,如有特殊情况及时汇报,确保按照既定目标完成雨污管网分流建设工作。三是加强工地文明施工管理,严格落实扬尘防控、工地围挡及材料覆盖等规范要求,每天派专人对现场材料整理并且对围挡外侧进行清扫。四是“国庆”、“中秋”假期期间做好安全值守及施工安排,现场监理、施工负责人员必须在岗。

    全站热点
    西安市应急管理局检查组莅临未央宫延长石油社区检查验收未央区2020年度综合减灾示范社区创建工作

    2020-11-11 07:42阅读

    灞桥区召开学习《西安市生活垃圾分类管理条例》专题培训会

    2020-11-10 09:04阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    共青团长安区委开展保护秦岭·垃圾分类 “红领巾大讲堂”活动

    2020-11-06 11:35阅读

    市民政局检查周至县兜底保障“对标补短”工作

    2020-11-04 17:11阅读

    发挥代表作用 开展民法典宣传——新城区人大代表积极开展民法典宣传活动

    2020-11-03 08:39阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读