您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区开展土壤用地安全联合检查

2020-11-17 10:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为落实《中华人民共和国土壤污染防治法》、《陕西省净土保卫战2020年工作方案》和《西安市净土保卫战2020年工作方案》的相关要求,做好碑林区建设用地准入管理工作,西安市生态环境局碑林分局、西安市自然资源和规划局碑林分局11月10日下午对原西安一信铁路器材有限公司进行联合检查。

2017年11月,碑林区按照《污染地块环境管理办法(试行)》有关规定,将西安一信铁路器材有限公司电镀车间列入疑似污染地块名录并录入全国污染地块土壤环境管理信息系统。2018年9月,西安一信铁路器材有限公司完成了土壤环境初步调查,根据调查报告该地块确定为未污染地块,调查报告主要内容通过企业网站向社会进行了公开。

检查小组由西安市生态环境局碑林分局蒋安利纪检组长带队,相关业务科室工作人员一同开展检查。西安铁路信号有限责任公司副总经理,安技环保部负责人分别向检查组汇报了厂区的基本情况和相关资料。经现场检查,原西安一信铁路器材有限公司电镀车间封条完整,目前厂区未涉及土地利用开发、用途变更、征收收回等事项。

检查中西安市生态环境局碑林分局纪检组长蒋安利做出了工作指示,一是要求西安铁路信号有限责任公司将建厂至今的基本情况、生产涉及的行业类别形成书面材料报送至我局。二是要求西安市自然资源和规划局碑林分局在该地块涉及开发利用、土地性质变更时,及时与生态环境部门共享信息,第一时间督促企业依法依规组织开展土壤污染环境调查。三是作为“推荐绿色发展、建设生态碑林”中第53项任务,“严格建设用地准入管理,污染地块安全利用率达到90%以上”是碑林区土壤工作的年度目标任务,要加强土地征收、收回、收购以及转让、改变用途等环节的监管,充分利用污染地块土壤环境管理系统,提升建设用地土壤环境监管能力。

    全站热点
    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    省生态环境厅西安督查局携市生态环境局督察处莅临周至县指导检查中省环保污染治理项目进展情况

    2020-11-12 10:21阅读

    谭家街道香克林社区持续开展“12340”公众满意度调查宣传活动

    2020-11-10 12:41阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    西安市第二批“红领巾法学院”市级示范学校授牌活动在灞桥区举行

    2020-11-06 09:35阅读